生後1ヶ月を過ぎ、そろそろ家事もしっかりやらないととは思っています…
生後1ヶ月を過ぎ、そろそろ家事もしっかりやらないととは思っていますが、まとまった睡眠がとれてないので子どもが寝てる間は私も寝るか横になってだらだらしちゃってます😓
子どもが起きてると家事もままならず、寝ている間にやらなきゃとは思うんですが…
お昼寝はリビングで寝かせているので静かにしてないと起きちゃいそうで、夜ご飯の準備もサボりがちで旦那に買って帰ってきてもらうことが多々あります😓
ママリで見ているとちゃんとご飯作ったり掃除したりしてる方が多くてすごいなぁと思うんですが、私怠けすぎですかね?もうちょっと頑張らないとだめですよね?😓
みんな頑張ってるのに私は自分に甘いなあ…と嫌になります😓
- かりんとう(4歳3ヶ月)
まの
私は明日で生後2ヶ月になります!
分かりますほんとに毎日毎日めちゃくちゃ眠いですよね😂
私は泣いてる時あえて掃除機したりします。掃除機の音で泣き止むので(笑)
ちゃんと家事やらなきゃなんて決まりは無いので全然いいと思います!
お母さんが倒れたらそれこそやばいので😭
そんなに嫌にならないでとことん甘えましょう👍
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!!
もう少しで5か月になりますが、いまだにダラダラしてることが多いですしよく昼寝も一緒にしちゃいます😂
ご飯は頑張ってるんですが掃除がなかなか😫
休める時に休んだほうがいいと思います🥰
ruby
旦那さんがそれでいいと言ってくれてるなら、無理して動かなくていいと思いますよ〜😊だって、まだ産後1ヶ月ですもの‼︎出産したmamaの体は、本当にボロボロなんです💦最初に無理してしまうと、後が辛いです。子育てはこれから先ずっと続くことなので、いまはまだご自分の体を労ってあげてほしいなぁと、思います。
しかも、この暑さですし😂💦
あと、これはあくまでわたしの個人的な考えですが、
あまり静かにしすぎると、これからずっと、静かじゃないと眠れない子になっちゃうかもしれないので、
少しずつ、音がする中でも寝れる様に、リビングで寝てるときに静かに食器などの洗い物をしてみたり、洗濯してみたり、慣らしていくのも一つの方法です😆👍🏻
うちの息子は、寝てるときに掃除機かけても起きませんw
はじめてのママリ
生後6ヶ月になのにまだ子供が寝たら一緒に寝て、
家事もサボってます😅
お昼寝してると静かにしないと起きちゃうからってのもありますが…😊
夜ご飯は日曜日に旦那と作りおきご飯を作ってて平日は作ってないですよ😻
生後1ヶ月なんてほぼ布団にいました😅
退会ユーザー
かりんとうさん、ご出産おめでとうございます!そして毎日お疲れ様です!小さいけれど大きな命…毎日毎日守っておられるだけで素敵です✨
私の息子は3ヶ月になりましたが、それでも家事を産前までのようにしっかりとはできていません💦ごはんも出前を頼んだり、夫に買ってきてもらったり、冷凍のお弁当を注文しておいて忙しい日に使うこともあります。掃除機も毎日はかけていません。家事は赤ちゃんが寝ている間にやれる範囲のことをちょこっとするだけです。
ちゃんとやりたいのにできてない自分に嫌気が差す時がありますよね…ですが、物理的にできないものはしょうがない!と割り切るようにしています!ましてや産後まだ1ヶ月なんて体も本調子ではないし、寝不足なはずなので無理なさらず、都合よくいきましょう💕笑
私もかりんとうさんのように、頑張っているママさんを見るたびに何て自分は情けないんだ😢甘いんだ😠と思うことがよくあります。でも夫はそれでも感謝をしてくれていますし、早産だった息子もちゃんと成長しているし、家庭が上手く回っているのでヨソと比べる必要はない、との考えに落ち着きました。かりんとうさんもご自分を責めずに、かわいい赤ちゃんと愛する旦那様とのかけがえのない時間を大切に過ごされるだけで充分だと思います!
上から目線のようになってしまったら申し訳ないです💦自分だけじゃないですよ!ここにも似たような人がいますよ!ということをお伝えしたかったです☺️
🐣
出来なければできないいいし、やれるなら少しずつやれば良いと思いますよ!
うちは上の子もいるので、2人同時に寝たらお風呂入ったりで結局寝ずに起きてます
ご飯も外食ばかりじゃ上の子の栄養面が気になるので退院した次の日から三食作っています。授乳中気絶するかのように寝てる事ありますよー
K.A.A.T
うちも最近は夜通し寝てくれるようになりましたが朝も起きれずお弁当作ってあげれません😂
ご飯支度は娘をパウンサーに乗せ見えるところにいないと泣きます😂
お昼寝も一緒にしてます🤣
コメント