赤ちゃん(2ヶ月)連れ帰省について質問です。実母実父から年末帰省して…
赤ちゃん(2ヶ月)連れ帰省について質問です。
実母実父から年末帰省して欲しいと言われ、2人連れて車で4時間かけて帰省予定です。
上の子は実家が好きなので帰りますが正直帰りたくないです💦
・長毛猫2匹がいて上の子がアレルギー(薬必須)
・首が座ってない
・狭いため上の子がいつも実父に怒られてる
・去年二日目に実母インフルになり大晦日に帰らされた
(母が寝込んでるため外食したら父に出歩くなと怒られる)
上記もあって親に猫毛の掃除やベビーベッドのレンタルを頼んだり、インフルエンザのワクチンを打って欲しいと言ったりしてますが鬱陶しそうにされます。
夫も猫アレルギーで一泊だけしますが文句をいつも言われるので嫌な気持ちになります。
ホテルだと値上がりで長くは泊まれず、すぐ帰ることに親は理解無いと思います。
日帰りの距離で行ける人が心底羨ましいです。。
ストレス減らすアドバイスもらえるとありがたいです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
子供が体調不良のていにしてやめます😂
また暖かくなったら行くねとか春に行くねとか言っときましょう!
はじめてのママリ🔰
2か月だとまだ赤ちゃんによっては生活リズム整ってない中で環境も整えてくれないって悲しいですね💦
上の子がアレルギーあるなら下の子も可能性あるし断るの難しいんですかね😭
そんなに帰ってきて欲しいならホテル代だしてくれたら一番丸く収まりそうですけどね🥲
私も遠方で飛行機➕実家は泊まれないのでホテルなので年末年始は高すぎて行けません😂
親も出してくれないし、気を使うので大袈裟に何十万かかる!といって断ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
まだ2時間おき授乳なので帰っても私は赤ちゃんのお世話しか出来ずで、、今日小児科の先生に相談したら猫に近づけないようにと釘刺されました💦😭
親は雑なのと猫が家族なのであまり気にしてなくて...父は家にいるのですが母はフルタイムなので忙しいのもあり余裕がないのも原因です😢
義妹がホテルに泊まるタイプなのですが、それを聞いてホテルなんておかしいって話してたので昭和の考えな気がします💦
転勤先は田舎なのですが実家は都市なのでホテル高いです🥹
飛行機だとすごい高いですよね💦💦💦車で帰るのでそういう言い訳がし辛く😭
親に子を見せたくない訳ではないのですが環境が嫌すぎて憂鬱です、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も実家猫を飼っていて子供はアレルギーないんですが、衛生面であったり気を遣ってもらえなくてモヤモヤする気持ちよくわかります🥲
小児科の先生に言われたことそのまま伝えて何かあったら心配といって断れないのでしょうか💦
車で4時間となるとお子さんいたら休憩したり、渋滞すること考えるとさらに長時間移動になる可能性もありますし、お子さんも負担大きいと思ってしまいます😓
下のお子さんにとって長時間の移動や慣れない環境、アレルギーの可能性考えたら断った方がいいと思います。
そして都市部なら年末年始本当贅沢できるくらいきっとホテル高いですよね😨
時間も手間もかけてホテルも泊まらせてくれないのはこっちからすると何のための帰省だよって感じですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
上の子が赤ちゃん産まれてストレスがすごくて、おばあちゃんは好きなので渋々帰ることになりました...
実際胃腸炎が続いてて体調も悪いので悩ましい状況なのですが、、、病院に行け行け言ってきます😅
泊まる部屋にエアコンがないので夏行くのをやめようかなと思います💦