コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤
言う必要がある人だけに伝えて、わざわざ言わなくてもいい相手には生まれてからの報告でいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

退会ユーザー
私だったら冷たい言葉かけられたら、羨ましいんですか〜?って冗談で言っちゃいますね🤣🤣
すぐ子供ができたことも、育てられる環境にあることも
妬んでんのかこいつ〜くらいの気持ちです。笑
-
ぴの
半年後に引っ越しますが、引っ越すことも内緒にしています😥
なので今妊娠報告すれば、え!?ってなると思います😂- 9月1日

リボン
喜ばしいことなんだから、堂々としてればいいんです!
-
ぴの
そうできればいいのですが😂
毎回ネガティブになってしまいます😭- 9月1日

退会ユーザー
そんなこと気にしなくていいですよ!
とはいっても、気になる気持ちもとてもわかります😭
わたしも冷たい言葉をかけられたことがあるので…
でもそんなこと言う人なんてほっておけば良いですよ😤
-
ぴの
結局昨日言えました😭
ついでに今まで誰にも言えなかったことも一緒に言えてなんか逆にスッキリしました😂
でもやはり引っ越すことも言うことになり、二世帯でいいから家買ってーみたいな感じになってしまいました😩- 9月2日

はじめてのママリ🔰
わたしも、いま、三人目です。望んだ子ですが経済的にも大丈夫か?といわれるのも分かっているし。
つらいです
-
ぴの
妊娠中はどうしてもやっぱりそう思いますよね😣
計画的ならハッピーじゃないですか!🙌🏻
おめでとうございます☺️
大丈夫だから毎日頑張っているのに😤
(ここは余談ですが、私大学出ていないけど高卒で就職して後悔していないです😳)
私の場合は望んでいたわけではないのですが💦
引っ越してから妊活始めようとしていたので半年早く来てくれました😂
結局昨日あのあと言えて、別に可もなく不可もなくっていう反応でした😂
なんか自分が勝手にマイナスに落ち込みすぎていました💦- 9月2日
ぴの
今義母の家に来ていて、つわりがあるので隠せる自信が無いのです😭
ちゃんこ◥█̆̈◤
そうなんですね😭😭
隠したいのは義家族など身内も含めてですか?💦
仮に伝えて離れる人が居たとしても、自分にとって大切な人が今以上に限られると思って他の方がおっしゃるように堂々としていいと思います😼
お友達などに冷たい言葉をかけられたらスパッと切っちゃいましょ💪🏻😤
合わない人はどうしたって合わないので、いつかはぶつかるときがあるかもしれませんし、線引きすることは決して悪くないと思います♪
ぴの
引っ越すことも隠しているので😂
妊娠報告するということは、引っ越すことも言わなきゃいけなくなります😭
今義父と同居してて、環境的に育てられないからどうするの!?
からの
実は引っ越します。
みたいな💦
引っ越すことをそもそも言いたくなくて😥
家を買う予定なので同居したいなんて言われたら嫌なので😥