コメント
花束❁¨̮
私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。
しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。
花束❁¨̮
私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。
しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。
「派遣」に関する質問
同居だから、フルタイムできなくはないかもしれないんだけど義母には持病があって、部屋に引きこもる時期もあるから全振りするようなことはしたくないし子育ては自分の責任で自分で手を掛けたい。そして義両親の生活リズ…
扶養内パート選びに迷ってます。 大手企業内で土日祝休みだけど出勤日数が少なく手取りは少ない四万程度派遣と、見下されがちな職業だけど扶養内ギリギリ稼げる直接雇用のパート どちらをとりますか。
派遣の保育士が週2、7-16時で1800円の時給で 声かけてもらいました。 大卒後保育士としては働かず…だったので経験はないのですが、保育士やろうかなと何度も思っていて、 今の仕事をパートの週3に落として、保育士週2 や…
お仕事人気の質問ランキング
あみみぃ
えーーーーーっ?!
そんなこと…あるんですか?!
空いてるのに落とすとは…
花束❁¨̮
そうなんですよ、酷いですよね。だから園長先生ブチ切れて💦
市の選考方法が変わったそうなんです😥
あみみぃ
そうなると保育園先に決めるって絶対無理ですよね…
ちなみに何県ですか?
花束❁¨̮
長野県長野市です!!
市に、あみみぃさんが仰るように、そのように問い合せたところ、そうとは限らないとか言われましたが実質無理ですよね😭これだから子どもを育てにくい、働きにくい、ママに優しくない、変な世の中なんです😭
あみみぃ
それひどいですーーーー(T-T)
新潟市がそうでないことを願うのみで…
花束❁¨̮
入園希望する園に昨年度どうだったか問い合わせてみるといいですよ。
市に聞いても答えがあやふやです🤷♀️
あみみぃ
とにかく聞けることは聞いて納得してからがよさそうですねぇ…
花束❁¨̮
そうですね。
保活大変ですよね😥
頑張りましょ!☺️
あみみぃ
ありがとうございます😊