お仕事 派遣で育休中の方、求職中で入園申請した経験ありますか?保育園が決まってからの仕事紹介について相談です。 派遣で育休を2年取得です。 保育園が決まってから仕事紹介になるから、求職中で入園申請をするようにと言われました。 今まで「育休中」で落ちてたのですが… 派遣で育休を取得した方、求職中で申込みました? 最終更新:2020年9月1日 お気に入り 保育園 育休 派遣 入園 申請 求職 あみみぃ(6歳) コメント 花束❁¨̮ 私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。 しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。 9月1日 あみみぃ えーーーーーっ?! そんなこと…あるんですか?! 空いてるのに落とすとは… 9月1日 花束❁¨̮ そうなんですよ、酷いですよね。だから園長先生ブチ切れて💦 市の選考方法が変わったそうなんです😥 9月1日 あみみぃ そうなると保育園先に決めるって絶対無理ですよね… ちなみに何県ですか? 9月1日 花束❁¨̮ 長野県長野市です!! 市に、あみみぃさんが仰るように、そのように問い合せたところ、そうとは限らないとか言われましたが実質無理ですよね😭これだから子どもを育てにくい、働きにくい、ママに優しくない、変な世の中なんです😭 9月1日 あみみぃ それひどいですーーーー(T-T) 新潟市がそうでないことを願うのみで… 9月1日 花束❁¨̮ 入園希望する園に昨年度どうだったか問い合わせてみるといいですよ。 市に聞いても答えがあやふやです🤷♀️ 9月1日 あみみぃ とにかく聞けることは聞いて納得してからがよさそうですねぇ… 9月1日 花束❁¨̮ そうですね。 保活大変ですよね😥 頑張りましょ!☺️ 9月1日 あみみぃ ありがとうございます😊 9月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみみぃ
えーーーーーっ?!
そんなこと…あるんですか?!
空いてるのに落とすとは…
花束❁¨̮
そうなんですよ、酷いですよね。だから園長先生ブチ切れて💦
市の選考方法が変わったそうなんです😥
あみみぃ
そうなると保育園先に決めるって絶対無理ですよね…
ちなみに何県ですか?
花束❁¨̮
長野県長野市です!!
市に、あみみぃさんが仰るように、そのように問い合せたところ、そうとは限らないとか言われましたが実質無理ですよね😭これだから子どもを育てにくい、働きにくい、ママに優しくない、変な世の中なんです😭
あみみぃ
それひどいですーーーー(T-T)
新潟市がそうでないことを願うのみで…
花束❁¨̮
入園希望する園に昨年度どうだったか問い合わせてみるといいですよ。
市に聞いても答えがあやふやです🤷♀️
あみみぃ
とにかく聞けることは聞いて納得してからがよさそうですねぇ…
花束❁¨̮
そうですね。
保活大変ですよね😥
頑張りましょ!☺️
あみみぃ
ありがとうございます😊