コメント

花束❁¨̮
私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。
しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。
花束❁¨̮
私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。
しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。
「派遣」に関する質問
東京隣県の都市部で昼間(9時〜17時とか)時給1500円以上で働いてる方いますか? 看護師や薬剤師などの資格職以外で、時給1500円以上の仕事って何でしょうか? 2年後に正社員時短から、パートや派遣に職を変える予定で…
どう思いますか? とある会社員です。 産休育休を取ったのち復職しました。 元々私の代わりは派遣の産休代替で補う予定だったらしいのですが 良い人が来ず断念したらしく、そのあと正社員募集をしており 私が復帰後は…
派遣パートで働いています。 派遣された先に子供と同じ園のママさんがいました。 しかも上の役職で私なんて扶養内パートなんで下っ端の下です。子供同士仲良いわけでもなく、ママとも送迎時のあいさつくらいしかした事あ…
お仕事人気の質問ランキング
あみみぃ
えーーーーーっ?!
そんなこと…あるんですか?!
空いてるのに落とすとは…
花束❁¨̮
そうなんですよ、酷いですよね。だから園長先生ブチ切れて💦
市の選考方法が変わったそうなんです😥
あみみぃ
そうなると保育園先に決めるって絶対無理ですよね…
ちなみに何県ですか?
花束❁¨̮
長野県長野市です!!
市に、あみみぃさんが仰るように、そのように問い合せたところ、そうとは限らないとか言われましたが実質無理ですよね😭これだから子どもを育てにくい、働きにくい、ママに優しくない、変な世の中なんです😭
あみみぃ
それひどいですーーーー(T-T)
新潟市がそうでないことを願うのみで…
花束❁¨̮
入園希望する園に昨年度どうだったか問い合わせてみるといいですよ。
市に聞いても答えがあやふやです🤷♀️
あみみぃ
とにかく聞けることは聞いて納得してからがよさそうですねぇ…
花束❁¨̮
そうですね。
保活大変ですよね😥
頑張りましょ!☺️
あみみぃ
ありがとうございます😊