コメント
花束❁¨̮
私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。
しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。
花束❁¨̮
私の市では派遣とか関係なしに、昨年求職中で申し込んだママさんは全滅だったと聞きました。
しかも、まだ枠があるにも関わらず落とされたので、その園の園長先生ブチ切れてました。
「求職」に関する質問
1人目妊娠から専業主婦です そして1人目と2人目と産み、自宅保育しています 1人目がこの春から幼稚園へ通います 2人目が幼稚園行ってから働こうかな〜と思っていたのですが、上の子が幼稚園に行ってる間のみパートしよう…
0歳児4月、小規模保育園に入園が決まって面談を受けてきたのですが、通勤時間をマイナスした時間が保育時間というのがイマイチ理解できませんでした😭 自分が申請中は求職中でしたが、転職先が決まりました。 そこはフル…
学童と転職について! 4月から学童に行き始める予定です。 例えば5月に転職したいと思って今の会社を辞めて数週間でも次が見つかるまでに間あいたら学童は居られなくなるんですか?😥 転職するんだったら辞める前に次…
お仕事人気の質問ランキング
あみみぃ
えーーーーーっ?!
そんなこと…あるんですか?!
空いてるのに落とすとは…
花束❁¨̮
そうなんですよ、酷いですよね。だから園長先生ブチ切れて💦
市の選考方法が変わったそうなんです😥
あみみぃ
そうなると保育園先に決めるって絶対無理ですよね…
ちなみに何県ですか?
花束❁¨̮
長野県長野市です!!
市に、あみみぃさんが仰るように、そのように問い合せたところ、そうとは限らないとか言われましたが実質無理ですよね😭これだから子どもを育てにくい、働きにくい、ママに優しくない、変な世の中なんです😭
あみみぃ
それひどいですーーーー(T-T)
新潟市がそうでないことを願うのみで…
花束❁¨̮
入園希望する園に昨年度どうだったか問い合わせてみるといいですよ。
市に聞いても答えがあやふやです🤷♀️
あみみぃ
とにかく聞けることは聞いて納得してからがよさそうですねぇ…
花束❁¨̮
そうですね。
保活大変ですよね😥
頑張りましょ!☺️
あみみぃ
ありがとうございます😊