はじめてのママリ
普段の歩き方を変える、とかですかね?
お腹を凹ませて歩くなど…
あとピラティスとかも出来ませんか?
私はプロテインダイエットで痩せました😄
りな
すみません、70キロ台ではないのですが‥
今の体重管理でとても有効だなーと思ってることがあるので、良ければ参考にしてください(^^)
夜ごはんを子供と18時台までに食べて19時以降食べないで早めに寝てしまうと次の日結構体重落ちてますよ!
旦那を待って20時過ぎてからとかごはん食べるとやはり次の日増えちゃったなーって思いますが、食べてる量は変わらないと思うけどこの差だけで次の日の朝の体重が300gから違います。
わたしは増やさないように、程度なので昼間の食事量のコントロールなどしてないのですが、毎食をよく噛んで量を食べ過ぎないようにするとか、管理してプラスで夜早めに食べてそのあと食べない、食べたくなったら歯を磨くかこんにゃくゼリーなどにしていけば少しコントロールできるかなと思いました!
一児のママ
同じく妊娠前65キロで妊娠して77キロまで太りました。
産後1年はずっと71キロでそのあとからダイエット始めました。夜ご飯のお米を野菜スープにしてスクワットし始めると痩せていきました。
同じく完ミでした☺️
しおり
よく噛んで食べる
18時以降は食べない
夜ご飯から朝ごはんまでの間隔16時間以上開ける
腹式呼吸をする
姿勢に気をつける
運動できなくても食事とこれだけ気をつければ痩せます!
はじめてのママリ
わたしは産後64kgまで落ちましたが、完ミのためお酒を飲むようになり食って飲んでを続けていたら72kgまで増えていました😂
色んなダイエットをしましたが、全く痩せず諦めていましたが自分に合ったダイエット法が見つかりいまは64kgです✨
そのダイエット法は週に2~3回筋トレ、毎日半身浴(今はしていません笑)、白米は1食120~130gまで夜はNG、1日タンパク質を90~120gは食べる、塩分は1日6.5g以下。
運動が難しいということですが、食事管理をしっかりすればしなくても痩せると思います!現にいまサボり中ですが体重は下がり続けています☺️
特に食べる時間もバラバラです😊
夜もそんなにきっちりした時間は決めていませんが遅くても21時には食べ終えて、寝る時に少し空腹感がある状態で寝るようにしてます🙆♀️✨
これらを4月下旬から初めていまは-7kg痩せました。
参考になれば嬉しいです!
まーむ
母乳拒否されて、完ミになってから
もう、体重増加が止まらない😅
言い訳ばかり、周りも
太ってないよ、かわいいよ、など、激甘😅
娘は私のお腹の上で寝ることが大好き💕
YouTubeを見ながらダンスをしてみたものの
何故か娘が毎回大号泣😢
子宮頸癌検診で産婦人科に行ったのですが
あー、周りからきっと
妊婦さんと思われてるんだろな
何ヶ月ですか🥰?って聞かれちゃうかもな、、と
なんだか虚しくなりました😅
ゆか
妊娠前58、臨月72、62まで落ちて69までまた増えてさすがにダイエットしてます(T_T)
6月から始めて60です!55まで落としたい…一番効いたのは三食しっかりとることです。低脂質高たんぱくを目指して魚と納豆、肉をしっかり食べて、野菜、水分もしっかりとります。
あと夜だけ炭水化物抜くとかなりぐんぐん減りましたよ!
フォームローラーで筋膜リリースを毎日してますが、むくみがなくなりました✨
コメント