コメント

はな
子供1人なので大変さは違うと思いますが、保育園のお迎え時間の問題もあり通常より1.5時間短い時短勤務にしてます。
祖父母の力は借りてませんが、やってけますよ☺️
保育園の時間の融通が聞けば、フルタイムでもやってけるだろうとは思ってます。

みとね
二人目は7ヶ月半で復帰しましたが、なるべく自分で頑張りました!
ポジティブといえば、家事は手をぬけるところは抜く!
きついときは、たまには惣菜でもok😁
完璧を求めない❗子育ても家事も仕事もです😌
はな
子供1人なので大変さは違うと思いますが、保育園のお迎え時間の問題もあり通常より1.5時間短い時短勤務にしてます。
祖父母の力は借りてませんが、やってけますよ☺️
保育園の時間の融通が聞けば、フルタイムでもやってけるだろうとは思ってます。
みとね
二人目は7ヶ月半で復帰しましたが、なるべく自分で頑張りました!
ポジティブといえば、家事は手をぬけるところは抜く!
きついときは、たまには惣菜でもok😁
完璧を求めない❗子育ても家事も仕事もです😌
「フルタイム」に関する質問
11週 つわり こんなもんでしょうか? お見苦しい文で申し訳ありません。 つわりが6週から始まり、今思えば8~10週がピーク。 朝から晩まで気持ち悪くて、出来れば水も摂りたくないご飯なんてもってのほか。せいぜい食べれ…
育児時短就業給付について詳しく知っている方知恵をお貸しください R6.2出産 産休まではフルタイム出勤 R7.2半ば〜 8-15で仕事復帰 R7.4半ば〜 8-16に勤務時間変更 R7.7現在 8-15の勤務時間に戻したい 最近少し疲れ…
幼稚園の預かり、18時や18時半お迎えのひとってやっぱり正社員フルタイムで働いてるのでしょうか? 久しぶりに預かり保育使ったら18時お迎えの方が多くて、私も頑張らないとかなぁと思いました。
お仕事人気の質問ランキング
れもん
ありがとうございます!そうなのですね!公務員なので一応定時はありますが保育園は延長してぎりぎり迎えに行けるくらいになるかと思います!
あとは旦那に仕事をセーブしてもらってどっちかというと私のほうがしっかり外で働こうと思ってます。ポジティブな意見ありがとうございます!!