コメント
mi
保育士の正社員だと普通だと思います、朝7時には園を開けるため30分前にはつかないと準備できません、仕事終わるのが10時超えたことも何度もあります😭💧
退会ユーザー
正社員だとそんな感じですね😢
早い日は6時前に出て遅い日は10時過ぎの日もありました!
-
まい
そうなんですね、、、
みんな子育てしながらどうやって育児してるんですか?
甥っ子の保育園が遠いうえに
送りか迎えが週5あって。- 8月30日
-
退会ユーザー
子育て中の人はパートに勤務形態を変更したり時短社員で9時16時とかで働いてました!
でもシングルってなるとお給料の面でパートや時短だと厳しくなりますよね...。- 8月30日
-
まい
そうなんです。
シングルだし、本人はパートが嫌みたいで。
ただ甥っ子もかわいそうなときもあったり。
うちもこどもがふたりいるからなかなか大変で(^^ゞ
甥っ子の保育園が片道30分くらいで、、、- 8月30日
-
退会ユーザー
シングルで保育士ってなると大変ですよね...。
確かにママが頑張ってるとはいえかわいそうですよね😭- 8月30日
p
まいみさんの協力があって妹さん助かっているでしょうね‼︎シフト勤務ですし、園によってはシフトパターンがたくさんあります。今は産休中ですが、早番の時は職場が遠かったのもあり5時半過ぎに家でてました💦
-
まい
大変なんですね。
甥っ子の保育園は片道30分くらいあって我が家にもこどもがふたりいたりするので毎日送りか迎えがあるのでなかなか(^^ゞわたしもしごともしてるしで。。。- 8月30日
-
p
そうですよね、ご自分の生活もあるし大変ですよね💦保育園遠いんですね😥あとは妹さんが勤務の仕方をかえるとか転職を選ぶしかなくなっちゃいますね💦
- 8月30日
まい
そうなんですね、、、
甥っ子が週5で送りか迎え、
もしくは両方あるので不思議だと思って。
また甥っ子の保育園が遠くて💦
mi
正職だと週5か週6になりますよね💧毎日送り迎えお疲れ様です💦
私は子どもが小学校か中学校入るまでは保育のパートで調整するしかないかなーって思ってます😭
自分の働いてる園には預けることできないので、どうしても遠くになりますよね😵
まい
仕方ないことなんですね、、、
うちにもこどもがふたりいるので
毎日だから疑問にというか。。。
甥っ子の保育園は自転車で30分くらいあって、、、