コメント

退会ユーザー
私は体外受精で妊娠したんですが、移植後から妊娠10週目くらいまで膣錠を使用していました🙇♀️💭
使用している時は水っぽいおりものが大量に出てましたよ☁️☁️

ほっちょ
1週間ほどフラジール膣錠を服用していましたが、水っぽいおりものが出ていました!
-
ままり
使用が終わったらおりものは出なくなりましたか?
私もカンジダ疑いで膣錠使用していて、1日に数回生理が下りてくるような感覚とともにほぼ水のようなオリモノが出ます💦
18週で一度高位破水しているので心配で😣- 8月30日
-
ほっちょ
わたしも前回高位破水からの早産だったので、心配な気持ちよくわかります💦
今も少し気になるとトイレに駆け込んで確認してしまいます💦
水っぽいおりものですが、服用後は特に出ませんでしたね🤔
普段通りのおりものはありましたが…
服用中はとにかくサラッとしているおりものと、膣錠のカスのような白くて粉っぽいものが出ていました!- 8月30日
-
ままり
膣錠終了したら出なくなったんですね✨確かに水っぽいおりものと一緒に白い薬のカスが出てきますね!私はまだ3日分あるのでモヤモヤが続きます😅
高位破水で緊急入院し、幸いすぐにとまったので退院できたのですが、そういえば先週痒くなりはじめて膣錠使うまではほとんどオリモノなかったんです…。だから膣錠の影響だろうと思いつつも念のため受診して破水検査してもらったら、微妙に疑陽性で…💦
自分で調べたら腟炎があると疑陽性が出ることもあるらしいのですが、先生も判断がつかず、念のため自宅安静と感染予防の薬を出されています。
まだかゆみも治っておらず、カンジダではない気もするし、来週の診察まで不安です😣- 8月30日
ままり
やっぱり水っぽいおりもの出ますよね💦
破水ではないかと心配になります💦