※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園教諭や保育士の方、ご自身のお子さんを通わせるならどんな視点で園を選びますか?

幼稚園教諭や保育士の方、ご自身のお子さんを通わせるならどんな視点で園を選びますか?参考にさせて下さい🙇

コメント

あーか

園設備、カリキュラム、行事、子供に対する先生やパートの人数、先生のバランス、遅れてる子や障害のある子への対応、災害時の流れ、家からの距離とその道

を見ました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり、見極める機会はプレの時でしょうか?💦

• 8月29日
  • あーか

あーか

息子の幼稚園は母子分離のプレで、プレに通うとそのまま入園する幼稚園だったので、プレ前にガッツリ見ました!

• 8月29日
ママリ

私は、見学に行った保育園が、棚の上が物で溢れかえってるし、お昼寝の布団はベビーベッドの上に乱雑に重ねられてるだけ…。整理整頓がちゃんとされていないところが嫌でやめました💨

あと、先生たちがむやみやたらに子どもを怒ってないかチェックしました(笑)