※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
住まい

古いアパートに住む女性が、ゴキブリが大量発生したため、管理会社に駆除や隙間を塞ぐ作業を依頼したいと考えています。管理会社に落ち度があるかどうか知りたいです。

今起きただけで家にゴキブリ9匹!もう気が狂いそうです。古いアパートに住んでいます。やはり窓や玄関など隙間があります。下の階の方があまりきれいな方ではなくゴミ屋敷とはいいませんが、、そんな感じです。管理会社にクレームいれたいのですが、管理会社側の落ち度はどこでしょうか?どのようにするのがベストでしょうか?駆除や隙間を塞ぐ作業をしてもらいたいのですが、自費ではなく管理会社にやらせたいです!!

コメント

はじめてのママり🔰

隙間は入居前からあったと思うので難しいと思いますが、素直に隙間があるので、虫が入ってくるので防いでもらえませんか?と行った方がいいと思います。確か隙間テープみたいなのがあるみたいですよ。

Hitomisaaaan

うち旦那の実家がゴミ屋敷でゴキブリだらけでした😭😭お気持ちお察しします 。アパートなら駆除とかお願い出来そうですし 、下の階の方が綺麗じゃなければ注意とかもして貰えそうですが…

すみっコでくらしたい

階下の方の部屋が汚いとかは何で分かったんですか?
もし異臭などあるようならそれを伝えて
窓や玄関の隙間などからゴキブリが9匹も出て困ってると言ってみるのはどうでしょう?
アパート内にかなりゴキブリいそうなので何とかなりませんか?みたいな。

めいりーマ

それは気が狂います。私もゴキ大っ嫌いで、、引っ越し考えてるほどです。
それは管理会社に言ったほうがいいですね。