※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
ココロ・悩み

急に上限収入聞かれて答えたら、勘違いでシフト激減。103万伝えたのに、「気づかなかったの?」と。保育料どうしよう…

今日、急に職場のシフト管理してる人に「年間の収入の上限いくら?」と聞かれて、パートなので「103万だよー」と答えると「えっっっ」。
130万と思ってシフトを作ってたらしく…
来月からシフト激減💀
確かに随分ハイペースでシフト入ってんなーとは思ったが、こっちは最初に103万って伝えてるし…
「気づかなかったの?」と言われましても…
それこっちが悪いのか?
来月から保育料、どこから出すかなー…😟

コメント

自分の収入の管理も必要だと思いますよ💦
私も自分で管理しないと、シフト入れられるので、自分で休みとったりしてます(๑ت๑)♡

YY

私の場合は普通だったら収入管理は本人がするもので、会社がするものではないので、好意でしてもらってるものという認識でした💦
なので毎月もらってる金額でおかしいなーと思った時にはこちらから聞いたり自分で計算したりしてました💦💦
もし会社が間違えていても、ごめんねーで終わってしまうことなので、、、保証もしてくれませんし😅
例えば104万になってしまっても、支払う税金が増えるのはこちらで困るのもこちらで、計算間違えたから増えた分の税金会社で保証しますね、ともならないので、、、😭

いーいー

103万伝えていても全て職場が管理してるわけじゃ無いですよ。
ある程度自分でも把握しておかないとダメですね。

ヨシマ

皆さんコメントありがとうございます😌
私の認識が甘かったんですね…😞
うちのとこはそれぞれの上限に合わせて職場の方でシフト調整をするので、それが普通と思ってました🙁
これからは自分でも気をつけます😔