※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

小学生のお子さんをお持ちの方へ。暑い時期、登下校時に傘をさすのは決まりでしょうか?関東の田舎で引っ越してびっくりしました。

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です!今の暑い時期は登下校時傘をさすのが決まりなのでしょうか?関東の田舎ですが引っ越してびっくりしました😳

コメント

5人のまま

うちの子たちの小学校はそういう決まりないです。関東です

• ゆうママ

ゆうママ

一部なのですね🤔

• 8月28日
@

いろんな説があるかも知れませんが、どうやらソーシャルディスタンスを守る為にさしてる様です。
私の地域でも傘をさしてる小学生を沢山見掛けたので疑問だったんですが、主人に話したら小学生のお子様をお持ちの職場の上司がそう教えてくれたそうです。
最初は日焼け防止!?と思ってました(笑)

• ゆうママ

ゆうママ

そっちですか😂!!!コロナ対策とは納得しました😳✨✨

日焼け防止、、なんかかわいいと思っちゃいました🤣💓

• 8月28日
ママちゃん

関東じゃない田舎ですが、通常だったら8月は夏休みで登校しないけど、コロナの影響で夏休みも短く猛暑の中で通学する子供のために日傘や傘をさしての通学を認めているって記事が新聞に掲載されていました。

• ゆうママ

ゆうママ

熱中症対策もありますよね🤔

• 8月28日
ちゃも

小学生の子どもはいないですが、私も最近見てびっくりしました😅
高学年女子数人の中の一人が日傘差して下校してて、「えーー今時の小学生女子は日傘差すの😂」と驚いたんですが、そのあと低学年男子の集団も数人傘差してて(日傘には見えなかったですけど😅)、炎天下の下校だからかなーなんて考えてました。
なるほど、ソーシャルディスタンス守るためのこともあるんですねー💡

• ゆうママ

ゆうママ

びっくりしますよね😳!確かに女の子だけが差してたら日傘!?って思っちゃいますよね😳✨😂

コロナ対策なんて考えつかなかったです🧐✨✨

• 8月28日