※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅうみゅう
お金・保険

育休開始から5ヶ月経ち、初回手当がまだ振り込まれていない状況です。会社に問い合わせるタイミングが分からず悩んでいます。

4月2日に育休開始していますが、本日現在(8月末)時点でもまだ初回手当が振り込みされていません。
これは遅い方でしょうか。会社にどの時点で問い合わせすべきか悩んでいます。
問い合わせ経験ある方、いつごろのタイミングで問い合わせされたか教えていただけると嬉しいです。

※出産は10月末ですが、1〜3月は溜まっていた有給を消化させてもらったので育休は4月からです。

コメント

あおまま

遅いと思います💦
3/4に出産して4/30から育休開始ですが
7/14に初回の振込があり、いま2回目を待ってるところです!
私は途中有給挟んでないのでそこが関係してるか分かりませんが1度会社に問い合わせてみてもいいと思います☺️

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😂
    7月には入るかな?と思ってたのでアレ…??ってなってました。。

4月開始の方でもうすでに振込あったとのお話は大変参考になりありがたいです!
    早速問い合わせしてみます!

• 8月27日
(^^)

3月14日に出産して、10月後半に振り込まれてました!
私の場合、担当者が交代した年だったので、ずっと机の中に温められてた事案だったらしいです笑

10月ご出産でまだ振り込み無いのは、絶対おかしいので、総務に明日にでも問い合わせた方がいいと思います!

• みゅうみゅう

みゅうみゅう

ありがとうございます😊
    わたしは産休の後に有給の消化を2〜3ヶ月挟んでいるので普通よりは遅いかなぁと思いつつ、なんかやっぱり遅いんですよね🤔

今しがた会社に聞いてみると、会社は手続きを終えているもののハローワークで出社人数制限の関係もあり遅れているとかなんとか…😭
    そろそろなんとかしてほしいところです😂

• 8月28日