※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
ココロ・悩み

赤ちゃんが予防接種後夜泣きで寝ない。寝かしつけ方法がわからず困っています。同じ経験の方、どうしていましたか?

相談です。嫌味などはいらないです。
生後2ヶ月になってからまるまる夜は6時間7時間寝てくれるようになったと思い安心していたら
予防接種後何日も夜の八時ぐらいからずっと一睡もしないで起きています。
旦那もこれから仕事が始まるのに寝られないと困ってます。
同じ経験の方はいませんか?
そういう時どうやって寝かしつけてましたか?
ドライブしても、寝ても20分。
くるんで寝かしつけてもウトウトはするが置くと泣いて起きる。
どうしたらいいですか。睡眠不足が続き疲れてきています。

コメント

解決にならないかもしれませんが、わたしは開き直って、撮り貯めたドラマとか見たりしてました。自分が寝たいのにって思うと、怒りが収まらなくなるので!笑 睡眠不足は人格崩壊しますよね😭その時期ってそーゆーのありました!特に下の子は寝なくて毎日イライラしてました😭

• w

w

コメントありがとうございます😳
    やっぱり寝ないとこっちも辛いもんですよね

• 8月27日

退会ユーザー

辛いですね😭わかります‼️‼️世の中のお母さん尊敬してます本当に。わたし弱音吐きまくってます‼️そして、その頃は赤ちゃんに対して、寝ろよー!とか普通に言ってました。誰も寝るなって言ってないじゃん‼️とか🤑人格崩壊です。

• 8月27日
  • w

w

寝ないとイライラしちゃって旦那に八つ当たりしちゃうのがほんと申し訳ないです。

• 8月27日

退会ユーザー

イライラしますよね😭‼️‼️‼️めちゃわかります‼️‼️‼️‼️‼️わたしは、ホルモンバランスのせいもあるから!て開き直ってましたが笑笑 生後3ヶ月くらいまでは睡眠不足で毎日イライラしてました。泣き声とか聞きたくなかったです。とりあえず、死なせちゃダメな可愛い存在なのは間違い無かったですが、八つ当たりしまくりでした。

• 8月28日
ままり

うちの娘はそういう時、明るくてテレビも付けてあるリビングでゆらゆら抱っこしてると寝てくれます💡
暗くした寝室だと泣いて寝ません😅

• w

w

コメントありがとうございます😳
    中々寝ないとどうしたらいいか分からなくなります笑

• 8月27日
えりか

全然解決にならなと思いますが息子にもその時期があり旦那も私も精神的にも体力的にも辛かったのでベビーシッターを召喚しました😂
お金で安眠を買ったかんじですかね🤔
なので余裕あるならベビーシッターとかどうですか?
全部自分らでやろうとするとえむむさんも辛いと思いますし頼れる所は頼っていいと思います!
いつも頑張ってるんですからたまには手抜きしちゃいましょ🥺

• w

w

コメントありがとうございます😂
    そういう手もありますね!考えてみます!

• 8月27日
はーまま

本当寝不足でつらいですょね。。寝るまでに2時間とかぐずられおっぱいあげても寝ないと、、、憂鬱になってきます💦

• w

w

コメントありがとうございます😳子育ては大変です😢

• 8月27日
  • はーまま

はーまま

早くゆっくりできる日来ないかなと思ってます💦

• 8月27日