※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

夫の冷たい態度や感謝の言葉がないことに悩んでいます。私の行動が気に障ったのか不安です。どう思いますか。

私はなにがいけないんでしょうか?
長文失礼します、

主人は電車通で自宅から駅までは自転車か歩き(30分くらい)で通勤しています。
子供たちがスクールバスと園バスを使っていて、主人と家に出る時間が一緒なため、雨の日などは駅まで送って行ってあげたくても、時間が重なってしまうため、主人は歩いて行っています。一応「送っていこうか?」と声はかけるのですが、「大丈夫」と言われます。

昨日も帰り雨が酷かったので、「大丈夫?」とLINEしたら「大丈夫じゃん?」と冷たい返事で、了解した!とは私も言いましたが、やはり外を見たら雨が酷かったので、「迎えに行こうか?」とLINEした5分後くらいに帰ってきました。
しかも100均やスーパーに寄って、、
びしょ濡れで帰ってきて、イラついていて「こんな所に家なんか建てなきゃよかった」と言ってきました、
だから私は「大丈夫じゃないなら言えばよかったじゃん?」って言ったら(LINEで大丈夫と言ったから)「大丈夫?って言われたら大丈夫って言うしかないでしょ」っと言われました、

その後びしょ濡れのくつとバッグを私は乾かしてあげたのにも関わず、今日まで「ありがとう」の一言もありませんし、昨夜も帰ってきてから私とは言葉を交わさず、勝手に寝室に行っていました、、

朝起きたときも私は「おはよう」と声をかけましたが、「ん」だけだし、「行ってらっしゃい」と言っても子供たちには普通で私のは無視でした、、

私はなんだか悲しくてみんなが行ってから涙が溢れてしまいました、

私は無視されるほど気にくわないことしたんですかね?

最近全然大感謝の一言やお疲れ様の一言もなく私はなんのためにいるのか分かりません、、

みなさんこんな旦那どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

察してちゃん、構ってちゃんなだけですね😂
放っておきましょう

• ともよん

ともよん

自分は察してほしいくせに私に対しては察してくれません(笑)

• 18時間前
ママリ

人様の旦那様に失礼ですけど…
めんどくさぁ😣ですね💦

今後「迎えに行こうか?」とか「迎えに行くよ」って言わなきゃってことですかね😥

家を建てた場所はどちらの希望だったんですか??

• ともよん

ともよん

めんどくさいですよね、、😅笑

そういうことなんですかね〜?
    私が歩みよらないといけないかと思うとなんだかしゃくにさわります(笑)

場所はお互い納得して決めたので、本人も駅から遠くなるとわかっていたはずです、、

• 18時間前
mama

ともよんさんに悪いところは
見当たりません😊
人に甘えられない人なのか?
強がり?天邪鬼?
何か分かりませんが
そのせいで逆ギレとか
めんどくさいですね😑
結局どうして欲しかったのか💧
送って行こうか?大丈夫?の
疑問形じゃなく
送って行くよ!って感じが
よかったんですかね?😅
めんどくさw

• ともよん

ともよん

そう言っていただきありがとうございます😊
    人には甘えられない人なんだと思います、、
    ほんとめんどくさいですよね、

私はどうすればいいのか分かりません、

私が何も言わないからいいことに好き勝手すぎます

• 18時間前
まま

ともよんさんにイライラしてるのではなく、雨にイライラしてるんだと思うので、気にしなくていいんじゃないですか?😅

• ともよん

ともよん

雨にイライラしているなら、私に八つ当たりしなくてもいいですよね😥笑

• 17時間前
  • まま

まま

八つ当たりされたんですね😅ごめんなさい、文章から上手く読み取れてなかったです😖
    勝手にイライラしてるのはいいですが、八つ当たりは嫌ですね🥲

• 17時間前
  • ともよん

ともよん

全然大丈夫ですよ☺️
    ありがとうございます🍀
    ほんとめんどくさいです(笑)

• 14時間前
るり

送っていこうか?とか、大丈夫?と言ってくれるものの、子供たちのこと優先しなきゃいけないことを分かっているからムリしてるのかな?と感じました。
みんなが行ってから涙が溢れるとか、自分はなんのためにいるの?って思うのすごく分かります。
私は自然にしゃべれるようになるまで放っておきますね。

• ともよん

ともよん

確かにそういうことを考えているとは思いますが、だったら八つ当たりしないでほしいですよね🥺

私も必要最低限しか話さないつもりです(笑)

• 17時間前