友人の意図を確認するため、直接話してみるのが良いでしょう。
どっちだと思いますか…❓
(写真2枚添付します。)
今日、息子の体調不良で仕事休みを貰いました。
熱とか無いのですが、体調が安定しない…と、先程店長に相談した所【明日も休みで良いよ】との事でしたが、その後
ご迷惑をお掛けします
スタンプを送った所、
そう思います てへっ
…という可愛い系のスタンプが来ました。
私は【ちょいちょい休んで…迷惑なんだよ】なのかと思って、辞める事もよぎりましたが、友人は【子供の側にいてあげてください!そう思います!】っていう意味だとおもう気がする…と。
皆さんはどう思いますか❓
*写真1枚目
- SoRa(7歳)

SoRa
*写真2枚目です🤳*

はじめてのママリ
私はお友達の意見に賛成です😊
迷惑と思っていたらもっと刺々しい感じになると思いますし、soraさんが気に病まないように可愛いスタンプで軽く返してくれているように感じました🙋♀️🌟
-
SoRa
そちらの意見だと思われますか❓
迷惑だと思ってるからこそ、むしろ軽いスタンプで…❓
とか、考えてしまって…。
ネガティヴ過ぎですかね❓😭
迷惑かけてる自覚があるから悪い方に考えてしまうのでしょうかね❓- 8月26日
-
はじめてのママリ
今soraさんが感じている罪悪感や居心地の悪さを無くしてあげたくて、軽いスタンプ送ったのかなって感じました🤔💡
私が店長さんの立場なら同じようにしますし、嫌味言ってくる人って世の中そんなにいないと思います☺️🌟
店長さんはとってもいい人だな〜って考えた方が楽だし素敵だと思います☺️- 8月26日
-
SoRa
ありがとうございます😢
そういう風に考えてみたいと思います…。- 8月26日
-
はじめてのママリ
soraさんの気持ちが落ち込んでるのがわかって心配になります💦
少しでも気持ちが楽になるといいですね😞💦- 8月26日

TT
私はお友達の解釈ですかね😄
スタンプ使えるほどの仲なんですし😂
-
SoRa
そちらの意見だと思われますか❓
迷惑かけてる自覚があるから悪い方に考えてしまうのでしょうかね❓
店長は年も近いし、フランクな職場ではあります。- 8月26日
-
TT
笑えないくらいキツいんですね😢
大丈夫ですか?😢
誰が悪いわけでもないからこそ余計苦しいですね😢
お友達も、これだけ多くの回答者も[冗談]と言っているので本当に大丈夫ですよ😊
ましてやコロナなんだから無理せず休む❗くらいの気持ちで良いんですよ‼️- 8月26日

roller 27歳 旦30歳
私は、ご迷惑をおかけしますに対して、
そう思います(笑)
っていう冗談かなーと思いました!😊
店長さんと日頃どんな関係にもよりますが😂
-
SoRa
そういう冗談が来るとは思って無いのと、迷惑かけてる自覚の罪悪感から、私自身が相当ネガティヴになってるのかもしれません😭- 8月26日

りお
私もご迷惑をおかけしますに対してな気がしますが、スタンプの感じからイヤミなしの冗談かなって思いました🤣
-
SoRa
嫌味無しの冗談…と、思えない程、私自身がネガティヴになってるのかもしれないです😢- 8月26日
-
りお
SoRaさんの事をよくご存知の方なのでしたら、ご迷惑をおかけしますに対してではないかもしれないですね😌
SoRaさんがとても真面目で申し訳なく思われてるのがわたしにも伝わりましたので。
お子さんの側に居てあげて下さいの方だと思います😊- 8月26日
コメント