※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

リトドリン点滴を受けている間に全身が筋肉痛のように痛み、看護師に相談したが対応されず。副作用か、同様の経験者いますか?

切迫早産で入院中、リトドリン(点滴)を始めて3日経ちます。昨日の朝から顔面痛、筋肉痛のような痛みを顔と首回りに感じるようになり、看護師さんへ相談しましたがそのうち治るから様子を見るよう言われました。
ですが今日の夜中から全身が筋肉痛のように痛く寝返りもしんどいほど😢特に顔と首がひどくて頭が重たい感じで怠いです。
看護師さんにも伝えましたがスルーされました…
よくある副作用なのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

まま

点滴があってないんだと思います💦
友達はそれで血液検査したら何の数値だったかまでは覚えてませんが、異常に高くこのまま使っていけないという事でマグセントに切り替えられてました💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね😢
    今日の看護師さんちょっと冷たい感じだったので他の看護師さんにも伝えてみようとは思いますが…💦
    回答ありがとうございました😭

• 8月26日
  • まま

まま

マグセントはリトドリンより副作用が強いみたいなのでリトドリン 使えないとなるとちょっとしんどいかもしれないですが、頑張って下さいね😭❣️

• 8月26日
Rie

最初の頃は副作用しんどかったです😭💦

私はリトドリンではなく
マグセントだったので
そんな感じの副作用が
4日くらいはありました😱

日に日にマシになり、
2週間経った今では普通になりましたよ🥺

• ママリ

ママリ

医師にももう少し経過を見るように言われました😥
    慣れて症状が良くなるといいのですが💦
    良くなっていくこともあると知って安心しました。回答ありがとございます🙇‍♀️

• 8月26日