※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるく
ココロ・悩み

産後に体の不調を感じていて、心配で循環器科を受診したが異常なし。胸の苦しさや不安が続き、ストレスを感じている。第一子が重症心身障害児で、24時間ケアが必要。自律神経の問題か不安。同じ症状の方はいますか?

産後の体の不調について同じ方いらっしゃいませんか??😢

産後1ヶ月経つ頃に脈の飛ぶ感じ、背中の痛み、喉が詰まったような息苦しさ(鼓動に合わせて苦しい?)がありとても不安です。
大病かと思い、循環器科にかかりましたが心臓には異常なし。

でも胸の苦しさがとれず、何か大きな病気なのでは?突然死んでしまうのでは?1人でいる時に何かあったらどうしよう。
という考えがグルグルとずっと巡っていて疲れます😔

わたしの生活としてはストレスは感じておりませんでしたが、第一子(もうすぐ2歳)が重症心身障害児で呼吸器管理、目が離せない、24時間離れられない、1〜2時間に1回起きてケアをしないといけないなどがあり産前からぐっすり眠れてはいません💦

でももちろん第一子も第二子も大好きなのであまりストレスに感じてはないと思うのですが、自律神経とかの問題なのでしょうか??🤔

産後、同じような症状の方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

自律神経失調症とか、パニック症とかが当てはまるかもしれません。素人判断はなかなか難しいのでお医者さんにかかった方がよいかと。

• えるく

えるく

コメントありがとうございます!
    病院で相談してみます!

• 8月28日