※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
ココロ・悩み

自分が車側で、自転車と接触事故起こされた方いらっしゃいますか?相手側…

自分が車側で、自転車と接触事故起こされた方いらっしゃいますか??
相手側は打撲、擦り傷のみで骨折はなしでした。
信号のない横断歩道で、大きな木と自動車の陰から自転車が左右確認なしでシューッと出てきてぶつかった感じです。

同じような状況の方、
・人身事故になったか、物損事故になったか
・人身事故になった方は罰金はあったか
・後日、菓子折りを持って謝罪に行ったか

教えてください🙇

コメント

ママリ

私は自転車側が一時停止の標識がある小さい交差点で、自転車が停止せずぶつかってきた事故でした。
同じく相手の怪我は打撲と擦り傷のみで軽傷ですみました。

警察から自転車側へ人身事故にすることも可能だが、今回の場合は自転車も講習に行ってもらわないといけなくなると説明があり、物損事故になりました。
中学生が相手だった為、保護者の方と連絡を取り合い後日菓子折りを持って謝罪に行くようにしていましたが、お相手側からお心遣いだけで大丈夫ですと言われました。

色々と大変ですよね😓ゆっくり休まれてくださいね。

• えび

えび

コメントありがとうございます。どうしても目が冴えて寝れなくて😭
    警察官の方が、本人の保護者さんに人身事故に切り替えた場合、警察の調書のため署に行かないといけないなど自転車側にも手間がかかると説明しておられました。

ちなみに、一時停止標識がなかった場合の横断歩道だと、車対自転車は10:0になるなど
    何か言われましたか??

• 49分前