男性の好みの許容範囲が広く、結婚前は優しければいいよと思ってたので…
男性の好みの許容範囲が広く、結婚前は優しければいいよと思ってたのですが、結婚後モラハラに豹変しました。
幸いお金がある人だったので我慢してきましたが、この度離婚を決意し、そういえばお金そんなに稼いでなくて、かつモラハラの旦那を持つ人は最悪だろうなと思い、モラハラって前兆があるのか知りたいです。
前回は苦学生でお金目当てで付き合ってた人とそのまま結婚したって感じなので、まともな恋愛の仕方も分かりません。
どんな人ならモラハラじゃないのか、結婚後モラハラじゃなかった人に結婚前どんな様子で、どこを注意深く見てたか教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ままり
おつかれさまでした。
特に結婚で大成功してるわけでもない私なんかが言うのもどうかと思うのですが、
私も結婚前に男性の好みが許容範囲広かったです。
いいなと思う人が多く付き合うとえ!?って感じばかりで見る目ないなと思っていました。
で、どこだったかで言われたのが、
とにかくこう言う人がいいなという人物像、加えてその人といつもどんな会話してて、どんなところで笑い合ってけんかになったときどんな風になってどう仲直りできて、、、とかいうのをかなりこと細かく想像してイメトレしとくと本当にそういう人と結婚できると聞いてやったら本当にそうなりました。
モラハラじゃない人を探すというより、より積極的にこういう人がいい、というのを許容範囲をかなり狭めた方が結果モラハラの微塵もない人と出会えそうです。
はじめてのママリ🔰
義父ですかね。
結婚する時ってその人の親見ろって言うので。それが将来の旦那みたいな。
義父がモラハラとか上目線に話してるみたいな感じならやばいかなーって思います。
ちなみにうちの義父はビックマウスです。嫁には優しくするけど、子供には全く興味がない感じです
旦那の性格上ビックマウスではないですが多分そこは義母に似てるので、、、
嫁の私にはやたらと話しかけて来るけど確かに子供にはあまり興味はないですね.
後割と幼少期の話聞いたりしてました。自分の経験ですけど、小さい頃や学生の頃の栄光や昔の栄光話する人は無理です。あと、家庭環境とかも、だいたいの事はわかりますし、、、
☃️
若干モラっぽい人と離婚しました!
現旦那はモラハラとは程遠いです🤔
でも、元旦那も現旦那も結婚前は同じぐらい優しかったかなーって思います。
現旦那は感情の起伏が少ないというか、かなり論理的で温厚な感じがします!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
頭のいいモラハラは隠すのでどこをどう注意深くとかよりもお互いがどう考えてお互いにとってのプラスの価値観や答えを見出していけるかだと思います🥺
世の中の変な男性を見抜くためにも必要なことで、考えをアウトプットとしてそれをお互いの価値観に寄り添いながら答えを導くって本当に芯のある優しい人しかできないと思いますし、そういうタスク管理がしっかりしてる人って仕事でもちゃんとしてるので、収入面も心配ないのかなと思います🥺
コメント