中学からの友人との価値観の違いに悩んでいます。イライラし、関わりたくないと感じています。フェードアウトする方法を教えてください。
30代前半で中学からの友人がいますが、年々価値観が合わないなと感じています。
彼女の考え・言動・行動全てに引いてしまい、連絡が来る度にイライラしてしまい、もう関わりたくないなと思い始めました。
彼女は来年結婚式をあげるのですが、友人がいないみたく絶対来て欲しいと言われたり、何かあるとすぐ私に連絡をしてくるのでズルズルとこの歳まで関わっています。
この場合どのようにフェードアウトしていけば良いでしょうか😞?
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
のんさんはきっと優しいんですよ!
わたしならめんどくさって思っちゃったら連絡返さないです…😂笑
次の日とかにしれっとごめん忙しかったーって返して徐々に返事の頻度長くしていってフェードアウトします🥺
あっこ
こんにちは!
私は中学からの友達がいて
いま25です。
同じように、年々価値観が合わないと感じ
こちらから連絡を断ちました。
ずーっと連絡きてましたが
連絡返すことは少なくなり……
いまはあんまり来ません。
(たまに来ても返してません……)
-
ママリ
こんにちは!
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね。
合わない人はずっと合わないですよね…
やはり返信返す頻度を減らして行ってフェードアウトですね😞
返信しないように気をつけます🙇♀️- 8月25日
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
連絡が来ちゃうと無視出来ない性格で…
でも無駄なイライラは必要ないなと思い結婚式が終わったらフェードアウトしようと考え出しました💦
やはり返信を徐々に遅くして行くのが自然ですね‼︎
電話は出ずに数時間後などに忙しかったとLINEなどすれば良いですかね😞?
はじめてのママリ🔰
結婚式まで…優しいです😭優しすぎます!!
それでいいと思います👍とりあえず電話は出ないでいいと思います!そしてLINEの通知はオフにしましょう!笑
ママリ
結婚式は断れなくて…😭
正直、コロナがあるし都内で挙げるので行きたくないです。。
ありがとうございます🙇♀️
そうします‼︎
通知はOFFにします‼️