私が間違っていますか?昨日から旦那と喧嘩しています。今会話はしていま…
私が間違っていますか?
昨日から旦那と喧嘩しています。
今会話はしていますが、どちらかというと冷戦状態で、このあとどうしたら良いでしょうか?
きっかけは旦那が今日、友達と友達の紹介で会社に入るかもしれない女の子と3人で飲みに行くと言ったことです。
ちなみにその友達は私も仲のいい男友達で、旦那の仕事とは全く関係ありません。
職場の人なら分かりますが、入るかもしれない女の子?って感じですがそこは置いておいて、ただでさえ週に2〜3飲みに行き毎回朝帰り、それでいて今回も仕事だからとさも当たり前のように言われ怒鳴られたことにすごく悲しい気持ちになりました。
仕事だと言って飲みに行くのは構いません、ただ私の気持ちはいつもどこにあるんだろう?と。
言い方一つで気持ちも違うのに、仕事のこと何もわからないくせによ!と怒鳴られ、子供の前で声を荒げ、何度伝えても分かってもらえない、もう疲れました。
最近は旦那の思いやりのなさに離婚も考えています。
子供の前で喧嘩ばかり、子供にとってもよくないと思うので…
今回の件に関して、私の悪かったところや客観的にみた感想をお聞かせ願いたいです。
- みりん
そら
旦那さんの考え方の方が間違ってる気がします。
お子さんも居て、週に何回も飲みに行くことも、今、コロナがある中で飲みに行くことも、私的には考えられません。
友達の紹介で会社に入るかもしれない女の子と飲みに行く意味もわかりません。
仕事のことをわかれなんてムリですし。
同業者や同じ会社ならまだしも。
仕事のグチは聞くことはできても、会社の内情等を理解するのはムリですよ。
むしろ、旦那さんこそ、自分の妻のこと、子供のこと等を理解してるんですか?
怒鳴られる理由が私にはわかりません。
はるまま
これを読む限りではななさんの非は見つけられませんでした🤧
旦那さん、ありえないと思います。
それでなくても週に何回も飲みに行き、しかも朝帰り。
それを許してきたななさんめちゃくちゃすごいと思います。
私なら、仕事って言われても多分、無理です。
ましてや、今回は女の子もいるってなるとありえないですね。
ななさんとおなじような気持ちになると思います。
コメント