※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ
子育て・グッズ

冬の寝室は暖房をつけるか悩んでいます。エアコンはリビングにしかなく、赤ちゃんと静かに寝かせたいけど他の部屋は寒い。来年引っ越す予定で新たにエアコンを買うのは考え中。冬の寝室の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

冬の寝室は暖房付けますか??

今生後1ヶ月半の娘がいます👶冬には5.6ヶ月になります⛄️

リビングにしかエアコンがなく、今はリビングに親子で寝てるんですが、もう少し成長したら夜静かな部屋で寝せて生活リズムを付けてあげたいと思ってます。

そうするとリビングで寝せるのは現実的ではないなぁと思い💦(大人のご飯や夫の帰宅で明るかったり音がしたりするので)
かと言って、他の部屋はエアコンがないので寒いのかな??と。。。

ちなみに来年の夏頃には引っ越す予定なので、他の部屋にエアコンを新たに買うことはあまり考えてません💦

皆さんは冬の寝室はどうされてますか?
(東海地方住みです)

コメント

あんどれ

冬の寝室は空気が乾燥するので暖房つけてません!
服装や毛布などで寒くないように調節してます😄

• さるぼぼ

さるぼぼ

確かに、乾燥しますね💦
    じゃあ別室で寝かせても大丈夫そうですね😊

ありがとうございます💕

• 8月24日
Kぺい

九州住みですが、冬は暖房と加湿器で常に一定の温度を保ってました!
秋生まれだったので冬はまだまだ夜間授乳とオムツ替えをしていたので💦
半年頃なら夜通し寝るかもしれないですね😉

• さるぼぼ

さるぼぼ

そっか、授乳があると起きないといけないから寒いですもんね😣
    その点でもその頃までに朝まで寝るように頑張りたいです💡😁

ありがとうございます💕

• 8月24日
いちご

愛知県です。
寝室は今までに一度も暖房使ったことないです。

• さるぼぼ

さるぼぼ

なしでも大丈夫そうですね💡
    安心しました😊

ありがとうございます💕

• 8月24日