※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

引っ越しとお子さんの入学について。お子さんの卒園後、入学前に別の街…

引っ越しとお子さんの入学について。

お子さんの卒園後、入学前に別の街へ引っ越して友達もまたゼロからのスタートだったけど、なんとかやっていけてるよ!って方いますか?😊

息子が入学前、娘が、年少上がるときに戸建を買う予定です!
今住んでる町は旦那の職場も両実家も遠いので住んでる意味を感じないため(笑)、職場も実家も近い町へ引っ越します。

息子の友達は誰もいません。
それでも仕方ないと思ってまた友達を作ってほしいなって思いです。
同じような方で、お子さんの様子で心配だったことなどありましたら教えて下さい😭🙏

コメント

ママリ

私がそうでした!
でもすぐ友達できましたし、悩んだり仲間外れにされたりはなかったです。
それよりか、高学年の姉が苦労していました。

そして、うちの子も入学から新しい地域の小学校へ通う予定です。
習い事の振替などで別の曜日に行く際、お友達がいなくて嫌だと言いながら行きますが、帰りにはニコニコでお友達できたー!って帰ってきます😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます!

そうでしたかー!☺️✨
    安心しました✨☺️

お子さん達は来春ですか?☺️
    お家建てるのですか?✨👀💗

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーまでありがとうございます😊

子供は友達作りの天才です😊
    小さい時ほどいいので、小学校入学のタイミングならきっと大丈夫ですよ!

はい、来春です!新築でマンションに入ります✨

• 8月24日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

いえいえ!☺️こちらこそありがとうございます☺️✨

マンションに入りますって言い方、なんかかっこいいですね❤️👀🥺(笑)

いつくらいの時期に、マンション決まりましたか?🌈

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうですか😂😂😂?

つい最近です!
    うちも今の園で卒園させたくて、ずっと3月あたりに引き渡しされる物件を探していました😊
    その他の条件と、3月引き渡しという我が家にはピッタリの物件に自粛中に出会えて、自粛後にモデルルーム行ってって感じです😊

• 8月24日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

数カ月で決まったんですね!
    おめでとうございます!

コメントありがとうございます!

• 8月24日