友達が育児中で、週末に自分の家に来てほしいと思っているが、育児が大変なのに理解されず悩んでいる。
友達 大学生でほぼ毎日家、モニター?で授業、バイトなし
私 育児中
車で高速1時間半の距離ですが私の方が暇だって理由で来てくれ来てくれって…
お昼寝もあるし、車長時間厳しいし、準備もあるし大変だから嫌だなって思うのに向こうからこっちに来てくれません( ; ; )
週末なんて授業もバイトもないのに?!って毎回思ってしまいます
育児が暇だと思ってるのか外出るのも"アレルギー(花粉)"あるから外も出たくないからきてくれと、、
私も花粉症持ちです
向こうがこっちにきてくれるのが1番良いと思うのは私だけなのでしょうか、、、
育児って思ってる以上に大変なのにと思ってしまいますが皆さんそうですよね?( ; ; )
- しおん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえず私なら行かないですね😅普通に大変なので…笑
でもこどもがいないといる人の環境とかってわからないと思うので悪気はないのかなーと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
大学生でバイトも無いしこっちに来てくれるのが一番って思っているんですよね。
それって暇だからこっちに来て。って言ってるお友達と言ってる事が大差無いと思います。
確かに大学も無くバイトもないし身軽かもしれませんが、1時間かけていくのは変わらないです。
子供がいて移動が大変なのは充分理解出来ますが、それを理由に向こうが来るのがベストじゃないの?となるのは違うと思います。
子持ちと学生では考え方も違うし、子連れで遊びに行くのが大変なのも理解は出来ないと思います。
中間地点で会う、お互いの家を交互に行き来する。など提案されては?
-
しおん
一度向こうに子連れで行っています、、、
来れたからまたきて!こっちは忙しい、アレルギーあるから無理!と言っている感じです、、、- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
お互いにこっちに来て状態なら会わない方がいいじゃないでしょうか?😅
- 8月23日
しおん
ですよね!
私も育児がここまで大変だなんて思ってませんでした( ; ; )
同じ環境にいない、やってないってだけで変わってきますもんね😭
私もやはり行かないにしか頭が回らないです😂
退会ユーザー
わたしもこども産まれるまで子育ての大変さって全然知らなかったし、正直興味もなかったので😂独身の頃は子持ちの友人に失礼なことをしてたかもしれないって今はすごく思います💦
今は住む所遠い友人とはみんな疎遠になっちゃいましたね💦結婚、妊娠の報告でたまに連絡もらうくらいで全然会えてません😭