※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
お仕事

土曜保育で会社の証明が必要になる方、会社にどのように伝えてもらいましたか。

土曜保育を仕事以外で利用されてる方いますか?
通ってる園では来月より会社の証明が必要になります。
同じような方会社には、どのように伝えて書いてもらいましたか。

コメント

私転職します🎵

私は10月から勤務する会社が、土曜日出勤もあるため園から渡される証明書を書いてもらいます‼️

面接時に土曜日出て欲しいと言われたので、そのときに保育園で土曜日は会社からの証明書がないと預けられないのでお願いします。と伝えました‼️

ちゃー

土曜出勤は実際にはないけど、出勤してる体で会社に証明書出してもらうって事ですよね?それはちょっと無理じゃないかと💦

• ココロ

ココロ

シングルでも関係ないですかね?😵

• 8月22日
  • ちゃー

ちゃー

関係ないと思います…土曜預けたい理由は何ですか?きちんとした理由があるのなら、それを正直に保育園に話して交渉する方がいいと思います!

• 8月22日
  • ココロ

ココロ

自分の通院等があり行くためですね!
    土曜日午前中だけですが

• 8月22日
  • ちゃー

ちゃー

通院ならちゃんとした理由になるので、保育園に相談するのがいいと思います!病院で証明書いてもらったりも出来るのではないでしょうか?
    平日通っている所で断られても、他の保育園で一時保育など利用する事も出来ると思います!

• 8月22日
(^^)

来月資格試験があるので勉強したく、会社に土曜出勤証明書いてもらいました!
素直に理由言ったらダメですかね?

さと

会社が偽証しないと思いますます。個人経営とかならうまく書いてくれるかもしれませんが、会社にとって何のメリットもないですし、もし通院中に保育園から熱が出たとかの連絡があって出れず、会社に電話されて嘘がバレるより、きちんと先に保育園に伝えた方が良いと思います。

ちなみに子どもの通う園の土曜保育は、両親共に仕事の日で就労証明提出してる人だけです。

れ♡

私の娘の園は、働いている場合だけ預けられるので、仕事以外では土曜保育利用できないです💦

ゆっちゃん

うちの子どもの保育園は通院でも土曜保育利用できます😊以前追突事故に遭い整骨院通うのに預けてました!