祖母が建築会社と契約し、リフォームを依頼しましたが、請求額が大幅に増えました。祖母は150万しか払わず、裁判の連絡が来ています。支払い義務があるか、裁判で祖母に連絡が行くか知りたいです。
祖母が建築会社と契約して、私の家をリフォームしていただきました。
もともと予算200万でガレージ作成を依頼しており、150万程度になるとのことで契約しました。
その後、フェンスが壊れていたので、予算内でフェンスは立てれると言われたので、お願いしました。
すると、450万の請求が来ました。見積もりなどは一切見ていません。
祖母はおかしいとのことで150万しか払わないと言い、150万だけ払いました。
しかし裁判に入ると会社から連絡が来ました。
まずは払わないといけないのでしょうか?
また連絡が母(祖母の娘)に来ていますが、裁判になると祖母に連絡が行くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
詐欺じゃないですか、、?
ママリ
見積もりを一度も見てないんですか?
または契約書もありませんか?
正直、その金額の契約する前に見積書で確認してないことは有り得ないと思うんです…🙄
もし見積書がないとなるとそのリフォーム会社もまともじゃないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一度契約した時の150万の見積もりは見ておりそれに契約し、契約書もあります!
450万になる見積書はもらっていません…。- 5時間前
-
ママリ
えぇ…その金額での見積もりと契約書があれば450万支払う必要はないですよね💦
明らかにおかしいのでどこか弁護士さんの無料相談などでもしてみてはいかがでしょうか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
年明けにしてみたいと思います!
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詐欺っぽいですよね💦
またこんな年末に連絡来るなんて、すごい礼儀知らずだなと思いました🥹
はじめてのママリ🔰
警察に相談でもいい気がします。
裁判も嘘じゃないですか、、?
はじめてのママリ🔰
裁判も脅しですかね…🥹
年末に怖過ぎます…