※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

悲しくなってきました。上の子が風邪?で急に体調悪くなり、深夜から発熱…

悲しくなってきました。
上の子が風邪?で急に体調悪くなり、深夜から発熱してます。夜中何度も暴れたり起き、その度になだめ、リビングに連れてってお茶飲ませたり保冷剤用意したり…
その間にも下の子が起きたりして、私はほとんど眠れませんでした。
旦那は昨夜20時半に寝て、もう13時間寝ています。夜中、真横で子供たちが喚いてるのに一度も起きてくれませんでした。先程も上の子が起こそうと何度も声かけてくれましたが、布団を頭からかぶって無視。
もしかしたら旦那も具合悪いのかもしれないですが、それなら一言いってくれたらいいのに何も言わず寝るだけ。
上の子は何度頼んでも家の中でマスクつけず、あたり構わず咳き込んで、下の子と離したくても離れてくれず…
あれして、これしてと要求ばかり。
家事は何も進んでない。下の子はずっとギャン泣き。
私も眠気とだるさで辛いです

コメント

もな💅🏻

それは本当にお辛いですね
お子さんが体調不良のときってこっちも体調悪くなりそうになりますよね
旦那さんももう少し理解して欲しいです。
せっかくいるのになにもしてくれないと、存在価値すら見失いそうです笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。上の子は元気なんですが、熱がどんどん上がってきて💦旦那はやっと起きたけど酷く不機嫌で、無言で読書にふけってるので、もう今日はいないことにします…

• 8月22日
みなとちゃん

上の子風邪ひいたらもれなく下の子も風邪ひきますから難しいですよね。母はくしゃみのしぶきをもろに浴びるし。。
旦那さん、せめて夜中に「大丈夫か?」のひと言でもあると気持ち違いますよね。

私なら旦那が体調不良訴えていないなら、「何時間寝とんじゃ!!上の子見といてくれる?」って布団ひっくり返します😡

• ママリ

ママリ

早朝は微熱だったのに、一気に高熱になってしまいました…辛くはなさそうだけど声がカスカスです。旦那は具合も機嫌も悪そうで、起きても会話できる状態ではなく、何も頼めなさそうです。

• 8月22日