コメント

あこ
私も虫全部ダメです!
てんとう虫もダメです( ; ; )
ゴキブリやムカデを見たときなんて絶叫ですよ(´༎ຶ༎ຶ)
そのかわりカエルやトカゲは平気で普通に触れます(笑)
犬と猫も嫌いです(笑)

ゆークン
私も虫ダメです(>_<)怖がり過ぎていつも旦那に睨まれる感じでいちいち何!って怒られます´д` ; すぐ私が悲鳴をあげるので(^_^;)
-
yuasa12
私もホント無理です(T ^ T)
悲鳴も上げちゃうしこの時期どうしよーという感じです(T ^ T)- 7月6日

ばったんばったん
昨夜いたんだったら、多分今はもうどこかへ行ってしまっていると思います!
私も苦手です…。
子供が産まれたら必要に迫られて捕まえられるようになるんじゃ…と思っていたけどやっぱり無理です。
家の中の蜘蛛も捕まえられません💦
家の中では虫を凍らせるスプレー常備です。手を使わないで虫を捕まえるグッズも近々買おうと思っています。
-
yuasa12
そうだといいですが(T ^ T)
私も捕まえなきゃ行けないと思っていてもホント無理です!
くもか- 7月6日
-
yuasa12
くもはとりあえず小さいのだとペットボトルで潰します(T ^ T)
- 7月6日

なっちょん
私も虫が大の苦手です。
私も買い物が帰ってきたらドアにガが止まっていたという経験があり、近くに実家があるのでそっちに避難しました>_<
去年の夏にはセミがひっくり返っており、急に動いたので絶叫でした;^_^Aそのときも実家に逃げました…(笑)
家にゴキブリが出たときには、1時間も葛藤しましたが結局母を呼び退治してもらいました(ー ー;)
今年もこれからの時期が怖くてたまらないです>_<
冬が本当に恋しいです……
-
yuasa12
実家は1時間以上かかるので帰れません(T ^ T)
セミはほんとにむりです(T ^ T)
夏は嫌いじゃないけど虫が大嫌いです(T ^ T)
アパートなのでとなりのひとに隣の人に叫び声聞こえたら恥ずかしいとか思っちゃいます(T ^ T)- 7月6日

るちゃん
わかります〜😭💦
私も虫嫌いすぎて、蚊さえ潰すの嫌です。なので洗濯物も外に干せないほどです。笑
手のひらサイズの蛾は怖すぎます…😱💦でももうこの時間ならいないと思いますよ♪
-
yuasa12
怖いですよね(T ^ T)
ほんとびっくりしました😭
その時は旦那もいたのでなんとかなりましまが想像下だけでこわくて(笑)(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月6日

たまごごはん
苦手なんてモンじゃないです💦
蚊、以外の虫は全部無理です‼︎
蚊も平気ではないですが。
セミやトンボや蜂が活発化し始めてるので公園行くのもビクビクしてます😭行きますが。
手の平サイズの蛾‼︎
想像しただけで恐怖です😭
この季節になると、心の底から女の子のママで良かった‼︎とさえ思えます。笑
-
yuasa12
3歳になるとお外で走り回ったりと公園行きたいですよね(^^)
トンボはまだ大丈夫ですがセミとはちがもうむりです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今でも想像したたげで恐怖です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私も10ヵ月の娘なので良かったと思いますΣ\(゚Д゚;)- 7月6日

チャグチャグ
空飛ぶ虫と、やたら足の多い虫が大嫌いです(>人<;)
イモムシ系は触れますし、クモなんかは躊躇なくやっちゃいますが、ブンブン飛ぶ虫は絶叫します(;^_^A
夫の前で何度か、ブンブン飛ぶ虫に叫んでパニクってたら、半ばあきれ顔で落ち着いてとか言われたので、無理!ってキレました(笑)
これから子どもが大きくなって、キャンプとか野外活動とかさせてあげたいけど、虫を思うと気が引けます…

rhy
私も、虫全部苦手です!
アリも嫌いです。
私なら、外に出ません(´ε`;)
旦那さんに帰って来たら確認してもらって明日出るって感じにします!
何年か前玄関の側にセミが居て家に入れなくて1時間苦戦してセミが飛ばないように上から雑巾乗せて家に入りました😰
旦那が帰って来たら雑巾の中に居るセミを取ってポイしてもらいましたよ😅
これからの時期は好きですが、虫が嫌いなので嫌ですよね( •́ㅿ•̀ )

花粉症つらい
私も無理です(›´ω`‹ )
特に蛾と蝶々がGと同じくらいダメなので手の平サイズなんかがでたら、失神しそうです…🌀
もしいたら怖すぎますよね…朝旦那さんに確認してもらえなかったんでしょうか?私なら今日の外出は諦めます。笑
yuasa12
私も無理です(T ^ T)
多分私もかえるとかは大丈夫だと思います!
ゴキブリなんて叫ぶどころか固まります(T ^ T)
ひーぽ
私も虫無理です´д` ;
息子の近くにカブトムシみたいなのがいて、それを見た瞬間固まりました‼︎
息子を助けなきゃと抱きかかえ、スプレーとハエたたきで殺したけど本当冷や汗ハンパなかったです😖