コメント
meee
出生届出した後に産まれた子のマイナンバーと住所の載ってる(旦那様が世帯主なら旦那様から下は全員)住民票のみだったと思います☺️
はじめてのママリ🔰
出生届出してからマイナンバー入りの住民票とって、それを出しました☺️
その日に取れますよ✨
-
なーぽん
なるほど!
ではそうします🥰- 8月22日
優龍
住民票をとると
そこにマイナンバーが書いてあるので
そちらを会社に提出するといいですよ。
-
なーぽん
わかりました!!
ありがとうございます🙏- 8月22日
退会ユーザー
マイナンバー記載されている住民票いりましたがうちの市は届けだしてから1週間後からしか住民票とれませんでした、自治体によりますね☹️
通知カードは後日届きますよ😶
-
退会ユーザー
そういえば通知カード廃止されたはずです!カード作ってくださいっていう案内がくると思いますよ😀
- 8月21日
-
なーぽん
そうだったんですか!
月曜日になったら役所に聞いてみますね😜- 8月22日
みとね
うちの主人の会社へは、住民票のみでよかったです!ですが、会社によって違うので聞いた方がいいですよ!
-
なーぽん
わかりました🥺!
聞いておきます🙃- 8月22日
ママリ
うちは下の子が生まれた時に会社から書類貰って名前と生年月日記入しただけでした😊
他の方と違って住民票は必要ありませんでした。
住民票もお金かかりますし、旦那さんの会社に聞いた方が確実ですよ😊
-
なーぽん
そうだったんですか🙌!
私が育休の申請で住民票いるのですが、何枚もとるともったいないので聞いてからにします🥰- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なーぽんさんの源泉徴収票も必要です!
-
なーぽん
源泉徴収票いるんですか🙃!
わかりました😍
1人目の時は私は仕事してなかったので😂- 8月22日
なーぽん
ありがとうございます😊
マイナンバーって、出生届出したらすぐに通知カードその場で貰えましたっけ😅?
1人目の時は郵送で自宅に届いたような…
それとも通知カード自体は後日自宅に届いて、住民票のマイナンバー有にしたら住民票にマイナンバー載ってるから番号は分かるってことでしょうか😆??
meee
通知カードは貰えないです🥺
6月に産まれた息子のは、もう通知カード自体発行されてなかったので紙にマイナンバー書いたものが郵送で後日届きました!
必要なのは住民票に書いてあるマイナンバーで十分だと思いますよ😉♡
なーぽん
そうだったんですね!
マイナポイント終わるまでに欲しくて😭笑