※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スマホ依存症から抜け出した方、どのような方法で治したか教えてください。

スマホ依存症を脱した方いませんか💦??

特に目的もないのにずーっとスマホを触ってしまいます。そんな自分が嫌です。家事をしててもすぐスマホに手が…
触らない!と決めても、すぐその意思は崩れ去ってしまいます…情けないです。。

どういう方法でスマホ依存症を治したのか、教えて下さい😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前はスマホがないと嫌になったり、スマホを1日中触っていました!
治るかはわかりませんが、私は他に没頭できることを探したり、スマホじゃなくてテレビをみたりしてました(゚O゚)
あとは、あえて忘れて出かけてしまったりとか(笑)過酷ですが、スマホを忘れて出かけてしまうと、結構、スマホがない生活にも慣れてきます。最初は辛いかもしれませんが、習慣で何とでもなります( ´ω` )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に没頭できること…
    なんかほんと、趣味がなくなったなぁって思います…
    テレビも好きじゃなくて…
    だからスマホに走っちゃうのかもしれないです😞💦

前に祖母が亡くなったときに私がスマホ忘れて仕事に行ってしまい連絡に気付くのが遅れて大変だったので、置いていきたくなくて😢💦
    でも、公園に行くだけとか短時間だけなら良いですよね!!やってみます🥺✨

• 8月20日
ままり

テレビを垂れ流しにして一階でいろいろやっています。スマホは二階でお留守番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビが好きじゃなくて…💦
    でも、別の部屋に置いておけば良いんですよね。やってみます!
    取りに行かないように自制しないとですね😣💦

• 8月20日