子育て・グッズ 小学生が便秘ぎみで、牛乳以外で摂取させる飲み物を知りたいです。 小学校低学年と3歳の子供がいます。 小学生の方が最近便秘ぎみで辛そうです。 食事の栄養バランスには心がけているつもりですし、何でも良く食べるのですが便秘ぎみです。 ただ、牛乳だけは苦手です。 何か食事とは別に子どもに摂取させている物あれば教えて下さい! 例えば、オリゴ糖や定期的に飲ませている飲み物など… よろしくお願いします! 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 食事 小学校 3歳 牛乳 栄養 飲み物 はじめてのママリ🔰 コメント I♡👦🏼👧🏻👦🏼 食事も大事かとおもいますが、水分、睡眠、運動はどうですか?😣💦 参考にならずすみません💦 8月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 水分は大量に入る水筒が空っぽになるくらいなので足りていると思います! 睡眠も。 ただ運動でいいますと、登下校の徒歩と学校での体育くらいですので足りていないかもしれません😭 この暑さですし、体育といってもガッツリ運動していないでしょうし… 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水分は大量に入る水筒が空っぽになるくらいなので足りていると思います!
睡眠も。
ただ運動でいいますと、登下校の徒歩と学校での体育くらいですので足りていないかもしれません😭
この暑さですし、体育といってもガッツリ運動していないでしょうし…