※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんた
ココロ・悩み

7歳の息子が扁平足ぎみ。運動好きで病院に行くべきか悩んでいます。下の子の病気も気になる。病院で相談してみてください。

7歳の息子が扁平足ぎみなのですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?

私が見た感じ、土踏まずのアーチがない気がします。
素人の判断なのでよく分からないのですが…

扁平足は、運動不足といいますが、運動大好きで、少年野球、スイミング、よく友達と外で遊んでいます。

病院に行くべきでしょうか?
下の子が、希少難病の骨の病気のせいか、上の子の骨も気になってしまいます。

お手数ですが、回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

7歳なのでまだこれから足が大きくなるにつれて出来てくる可能性もあると思いますが…

私の妹は小さい時からスポーツやってましたが、小学校高学年の時に足が痛いと言って病院に行った所、土踏まずが全く無い為に体重がかかるバランスがおかしくて痛みが出たみたいでした🙀

なので、運動が足りない訳ではないかと🤔

• こんた

こんた

そうなんですね。
    その後、妹さんは、治療して治ったんですか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

足の裏に人工の土踏まずみたいなサポーター付けて生活してました!

今は改善されて土踏まずありますよ😁

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

かなり昔の質問にすみません😭
うちも6才扁平足です!
今は土踏まずできましたか??

• こんた

こんた

今も土踏まずできてませんね…運動は大好きなんですけどね…

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭運動とかあまり関係ないんですかね💦
    病院とか行かれてますか?
    扁平足でも痛みがなければ大丈夫そうですよね!!

• 7月2日