※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam🍌
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がいます。オムツについての質問です。PampersのSサイズを使っていますが、サイズの違いで替えにくい時があります。工夫はありますか?

生後5ヶ月の息子がいます。
オムツPampersのSサイズテープを
使っています!体重は7.3キロです

皆さんはどんなオムツ使ってますか?
オムツによってサイズが若干違ったりしますか?💦
最近寝返りもするし、足を伸ばす時が
あるので替えにくい時があります😵
何か工夫はありますか?
(パンツタイプに変える以外で)

質問ばかりすみません💦

コメント

す🥝

6ヶ月になり、日中はテープ、夜間はパンツを使っています😃
日中はそこまですごい力で寝返りしないので、胸のところをグッと押さえつつ「ゴロンしないよ~」と言いながらスッと替えてます!短時間勝負です!笑
足をピーンするときは、優しくなでなでするとニヤニヤしながらゆるめます笑
6ヶ月に入り、お風呂の後だけ暴君の如く暴れるようになったのでその時だけパンツです。5ヶ月まではずっとテープでした😃

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

両方使われてるですね✨
    なるほど🤔パンツタイプでゆるゆるうんちだと厳しいですかね⁈
    足をピーンってしながらニコニコしてるから楽しいんですかね?😂💕次替える時撫でてみます!
    教えて頂きありがとうございます💕

• 8月18日
  • す🥝

す🥝

パンツタイプでゆるうんちならそれ用にムーニーとか使うとポケットついてるのでいいかもです😃
    今のところパンツタイプも夜だけなので、特に家計も圧迫されていないです!

• 8月18日
yuu❤︎

オムツによって、サイズ違います😮❣️娘は、もうすぐ4ヶ月ですが体重は7.3キロでなにより太ももがムチムチすぎるのでもうMサイズのメリーズ履いてます(笑)色々ためして、この画像を参考にメリーズにしました♡

寝返りはまだですが、足バタバタさせたり身体をひねったりはするようになったので..とりあえず新しいオムツを、履いてるオムツのテープをとる前におしりの下にセットして、オムツ外してから新しいオムツをお腹部分にあててテープはつけずに身体の動き落ち着くまで片手で押さえてます🤣落ち着いたタイミングで急いでテープつけてますが..寝返りするようになったら、テープもズレそうですし日中はパンツタイプに変えようかな?とは思ってました😅❣️

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

サイズ違うんですね😳💦
    やっぱり動くとオムツ替えるの難しいですよね。2分位オムツ替えれない時あります💦

パンツタイプも考えてましたが迷い中です🤔

そのような画像あるんですね💕わかりやすいです!
    ちなみに私の息子は太ももがムチムチな方ですか?😂

• 8月18日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

そこまでムチムチでもなさそうな気がします❣️色白くて羨ましいです🤣🤣❤️

いまはどこのメーカー履かれてるんですか♡?

• 8月18日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

色白いって言われます😳笑
    オムツはPampersのSサイズです!悪いとかはではないですが産院がPampersのだったのでそのまま使ってる感じです💦 たまに背中漏れがあるのが悩みです💦

• 8月18日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

パンパース背中もれますよね😢💓ムーニーは、背中漏れギャザーしっかりついてて、漏れなくなりました!!ただ、太ももムチムチだったので太もも周りのギャザーが出しにくく..(笑)Mサイズにするときにメリーズに変えましたが😂いまのところ、メリーズでも漏れてません!

Sサイズ履けてるなら、絶対ムチムチじゃないと思います🥺❣️❣️

• 8月18日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

メリーズに替えてみようと思います‼︎ただサイズ悩みます🤔💦お試し用で5枚位のやつがあればいいのですが...
    でもSサイズのような気がします✨

オムツ替える時に足を上げた瞬間にドロって出てくるのが嫌だったのでメリーズで解決出来たらいいです♥️

たくさん教えて頂いてありがとうございます✨

• 8月18日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

いえいえ♡私も、周りの友達に聞きつつ探り探りなので..🤣お子さんに合うといいですね🥰

• 8月18日
ママリ

体重7キロ超えたくらいからナチュラルムーニーのテープM使っています。それが小さくなったらパンパース肌いちのテープMにします。ムーニーよりパンパースが少し大きめですよね😌パンツはちょっと高めなのでもう少し後にする予定です。
うちもオムツ変えてる時、寝返りしそうになるので元に戻して今オムツ変えてるから待ってねーと話しかけてます。理解してるかはわかりませんが、話しかけてるうちにサッと変えます☺️

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

やっぱり違うんですね😳
    たまに背中漏れがあるのですがムーニーは無いですか?💦

私もオムツ替える時に話しかけてはいますがニコニコしながら足をピーンってするので
    楽しそうで何回もします!
    なので余計に時間がかかってしまいます😂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

うちの子は便秘で座薬入れて出して、すぐ拭いてるので、漏れはないです😅

• 8月18日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

あら💦そうなんですね💦
    便秘の時うんち緑っぽくないですか?😵

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね溜まると緑っぽくなります😅

• 8月18日