息子が寝ている時に寝返りをしないことについて心配していますか?同じような経験をした方がいるか気になりますか?
生後4ヶ月の男の子のママです(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
私の息子は生後3ヶ月で寝返りを覚えました。
息子は元々あまりうつ伏せが好きじゃなく寝返り練習などはギャン泣きしてたので、あまりしませんでしたが急にベビージムで遊ばせている間に横になったりしていて、いつの間にか寝返りマスターし、今じゃ自分で手を抜いてハイハイしたがるのかうつ伏せのまま足をバタバタ(笑)
ママリで良く見かけるのですが、寝返りをマスターした赤ちゃんはよく寝ている時に寝返りをすると言ったママが多いです。
が、私の息子は寝ている時は頭ぐらいしか動かしません…。たまに手をバンザイするぐらいで寝ているときは新生児のように動きません。
寝返りマスターしているのに寝ている時動かないのはおかしいですか??(´;д;`)
同じ様な方いますか??
- Lary.゚*:。✡(8歳)
コメント
けーぶるぐらむ
ビックリするぐらいゴロゴロしまくる夜と、ほとんど動かない夜があります♪ヽ(´▽`)/
退会ユーザー
うちの子供も3ヶ月で寝返りできるようになりましたが、夜はバンザイしてぐっすりですp(^_^)q
-
Lary.゚*:。✡
良かったです♡
一応夜は寝返りされてベッドから落ちたら危ないのでガードつけてますが、全然寝返りする気配も無くw- 7月6日
Bambi♡
うちも寝返り3ヶ月半でマスターしもうすぐ5ヶ月です(*^^*)
うつ伏せ大好きで昼間はゴロゴロ気づくと寝返りして遊んでますが、夜は寝かせると上向き以外しません、寝かしつけ横向きなので眠りが浅くてバタバタすると勢いでうつ伏せになることはありますが寝返りをうつこともなく下に移動するくらいで夜は寝てます(o^^o)
いろんな赤ちゃんがいるので気にしなくてもいいと思いますよ❤︎
-
良かったです❀.(*´▽`*)❀.
みんな寝ている間に寝返りしてて息子がおかしいのかと思ってました(笑)
夜は寝返りしなくて安心できますよね♡
もうすぐで5ヶ月なら夜はずっと寝てくれてますか~~~??- 7月6日
-
Bambi♡
それが、4ヶ月半過ぎた頃から起きるようになり寝言泣きが酷くて1時間毎くらいで泣いておきて抱っこかおっぱいでまたすぐねるを繰り返し中です…今まで夜中1.2回起きる程度だったので睡眠不足で…
でも昨日は一回だけでまたまえの調子にこのまま戻ってくれたらいいなと思ってます(o^^o)- 7月6日
吐き子
えー!それってめちゃくちゃ理想じゃないですか?
꒰*✪∀✪꒱♬ ♡*:・
お昼はコロンと可愛くて、
夜は寝相が良く心配しなくていいじゃないですか❤️
ウチは夜寝返りされるのが嫌で寝返りはまだまだ先でいいと思ってましたがこんなパターンあるなら一番理想です☆
-
本当に助かりますよ~~~(笑)
一応、夜はベッドから落ちない様にガードはしてるんですが、ベビージムで遊んでる時以外寝返りしないですw(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
寝返り始まったら危なかっしいな~とか思ってたんですが、これなら安心できますよね♡
ただ、みんな夜も寝返りしてて息子がおかしいのかと思ってました!!Σ(゚ロ゚;)- 7月6日
リナティ
うちも3カ月で寝返りしましたが、夜は寝返りせずに仰向けのまま朝まで寝てますよー☆
-
息子だけじゃなくて良かったですʕ•ᴥ•ʔ♡
みんな夜も寝ている間に寝返りしてて、私の息子がおかしいのかと……(笑)- 7月6日
-
リナティ
私もよく夜寝てるときも寝返りするっていうのを色々読んで、うちの子って…って思ってました笑
寝てるとき結構動いてて、90度回ってることがあるので寝返りしたくても出来ないのかもです笑
寝返りはじめてから怖くて枕タオルは外しました💦- 7月6日
まろひり✨
私の息子も3カ月半のとき寝返りマスターして、昼間は戻してもまたひっくり返るし、うつ伏せのままバタバタしてます(笑)
でも夜は滅多に動きません、動くとしても横向く程度です✨
同じような感じですね🎶
-
良かったです♡
みんな夜も寝ている間に寝返りしてて、私の息子がおかしいのかと……(笑)
夜は頭を横に動かすのとバンザイする以外動きませんよねw( *¯ ꒳¯*)- 7月6日
-
まろひり✨
不安になりますよね(>_<)
私も同じような方がいて、安心しました✨- 7月6日
私の息子は生きてますか~ってぐらい動きません(笑)
そのうち動くのかなʕ•ᴥ•ʔ