※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で吐き戻しが増えてしまいました。生まれてすぐはそれなりに吐…

生後3ヶ月で吐き戻しが増えてしまいました。

生まれてすぐはそれなりに吐き戻しており、いったん減ってきて2ヶ月の間はほぼなかったのですが
3ヶ月に入りまた一日に1、2回吐き戻すようになってしまいました。

成長とともに回数が減るものと思っていたので
これは異常なのか?と悩んでいます。

機嫌が悪い、飲みが悪いなど他の症状は今のところないのですが
吐き戻しが増えた、だけの理由でも受診した方がよいでしょうか。
赤ちゃんの体調は母親がいちばんよくわかるとよく言われますが、私はまだ全然わからず情けないです…

同じように、1度減った吐き戻しが増えたなどの経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、その後大丈夫だったかなど教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ままりぃ

ウチのコも3カ月頃に増えました!

ミルクか母乳飲んだすぐなどにペロリと口の端から漏れ出たりとか、うつ伏せの時の吐き戻しはよくあります!
噴水のような勢いのあるもの、吐き戻しが多くて飲みが悪いなら、病院受診検討しますが。

一度に飲める量が増えたのかな?と思ってました(母乳だったのでどのくらい飲んだか目に見えなかったので)
ミルクなら、量を増やしたりしませんでしたか?
熱、機嫌、飲みが悪いなどなければ特に心配いらないと思います😌