※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後のメンタルに悩み、旦那から母乳をやめるよう言われてショックを受けています。混合で母乳をあげていましたが、吐き戻しが多く、ミルクの方が吐かないため、母乳を与えるタイミングに困っています。旦那にはもう少し配慮してほしいです。

産後メンタルなのか旦那に母乳やめたらと言われ結構ショックが強く謎の涙が出ます
経緯は元々混合で泣いた時に母乳をあげてたんですけど吐き戻しが多くミルクの時は吐かないんです
後ミルクは2~3時間空けないと行けないんでもしその間に泣いた時に母乳をあげますそうすると旦那に時間ズレるしミルクわからんくなると言われます
あげたいのであげるのですがもう少し言葉に気おつけて欲しいです😭半年で完ミにしようとは思ってます

コメント

ママリ

私も初めての子の時にいっぱい出ず、そのくせ乳腺炎にもなってしんどかった時に「そんなにしんどいならミルクにしたら?」と言われて号泣。
私は絶対に母乳‼️と決めてたのでめちゃくちゃ泣きました。
よくあるらしいですよ!母乳とミルクの飲み方の違いでそうなるみたいです。

mimi

一人目のとき旦那にもそう言われたことありますがミルクしかあげれない立場だからこそそうやって言うのかなと思います🥹
記録とかで最後に飲んだ時間共有したら問題ないんじゃないですかね?私も混合で5カ月くらいで完ミにしました!

はじめてのママリ🔰

母乳をあげれるのはママしかいないし、寝不足で小さな小さな赤ちゃんを抱き上げて授乳して寝かしつけて、置いたら泣かれてまた抱っこして…この頑張りはママにしか分からない事なのだと思います!簡単にやめたらなんて言われたらショックを受けて当然ですよ

私も母乳あげるとめちゃめちゃ吐き戻されてました!しっかり母乳は出てくれていましたが、吐き戻しの量も多いので、これでいいのかな…栄養とれてるのかな…とめちゃめちゃ不安なまま授乳を続けてました。
体重ほんとに増えてるのかなとか、ちゃんと育ってくれるのかなとか…そういう不安を抱くのは、一番そばにいてあげられるママだからだと思います。もちろん人によるでしょうが、男の人なんて深く考えてないんだろうなと思います😮‍💨