生のネギが苦手で、アレルギーかどうか不明。加熱したネギは食べられるが、生は無理。困っているが、夫に理解されず。アレルギーか好き嫌いか悩んでいる。
ネギアレルギーってありますか?またアレルギーの方いらっしゃいませんか?
生のネギ類が本当に苦手で臭いだけで吐き気や頭痛がします。
カレーや牛丼など加熱してあればまだ食べられますが、生はとてもじゃないけど口にできません。
ネギ類って結構料理にでてくるので困ってます。また夫に伝えても好き嫌いだろと理解されません。
調べたらアレルギーがあることは知りましたが自分でもよくわからず、、
ただの好き嫌いなんでしょうか?
- em(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
食べて痒みや異変があるならアレルギーだと思いますが、苦手です臭いで吐き気や頭痛、というなら好き嫌いかな?と思います!
私はピーマン食べてもアレルギー症状は出ませんが苦手で吐き気や頭痛します。

ママリ
症状なければ好き嫌いだと思います😨
私も牛乳が同じ感じです🥛
隠し味の牛乳も見つけてしまいます🤭
-
em
好き嫌いなんですね!
他にも嫌いなものはあるんですが頭痛吐き気はネギだけで、、アレルギーとか言ってお恥ずかしい😅笑
私はネギ食べた人も分かるし、その匂いでもきもち悪くなります...😩- 8月17日
em
好き嫌いなんですね!
もともと好き嫌い多くて、ピーマンも苦手です!笑
でも頭痛吐き気がするのはネギだけなのでそうなのかなと、、勘違いですね😅笑