双子の友達と体育館を借りた際、支払いを世帯数で割る提案がありました。納得がいかず、どうすれば良いか悩んでいます。
双子のお友達がいるのですが…
体育館を子ども4人で(双子の姉妹、お友達とうちの子の4人です)借りて、私が施設代の支払いをしていて後からお金をもらうことになったのですが…いざ支払いになったら人数で割るのではなく世帯数で割って〜!と言ってきました💦
勝手に世帯数で割る感じになったのですが双子の所は世帯数で得かもしれませんが…うちともう1人のお友達のところは子ども1人だしなんだか納得がいきません💦
普通に子ども4人で遊んだのになぜ世帯数の3人で割るの?って感じだし…室内遊びの所でも子ども1人にお金がかかるのに何故?という感じです
みなさんならこの気持ちどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なぜ世帯?😂
一人〇〇円かと思うし、またあることなら面倒くさいので最初が肝心かなと思うので疎遠覚悟でハッキリ言うかも、、、
それかもう一人の人に相談してみる。

はじめてのママリ🔰
言えないですよね💦
自ら世帯数で割ってって言ってきている時点でちょっとセコいですよね😅
でもその感じなら世帯数で割りますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりセコイな!って思っちゃいますよね笑
2,000円の施設を人数で割るのではなくて…世帯数か〜って感じで💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の人数が多い人自らいわれるとセコいって感じます😂
ただ、1時間〇円とかなら世帯数で割りますね🤔- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
2000円で双子さんが1000円出したら、世帯で割ろうよってなります🤔
大人も遊んでるわけだし、子供の人数では割らないかもです😅💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
その子のところママは着かないで私ともう1人のママで付き添う感じだったんです💦
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ。なら1000円払ってもいいですよね😂
お願いした上に、自ら世帯数って言っちゃうんだ😂- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう思いますよね…💦
子どもも預けて、世帯数で割るね!って言えちゃう時点でやばい人だな〜って思っちゃいました笑笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃっかりしてますよね🤢
どういう経緯で預けたかわかりませんが、ありがとう!の気持ちがあってもいいくらいですよね😅💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
予定があるから〜って感じで見ててもらえるなら参加します!って感じでした💦
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、なおさらですね😅
みんなで食べてーって多めにお菓子持たせたりとかありました🤔⁉️- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
ないです😨
4連の小袋のお菓子一つずつ配って終わりです💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
んー。ならそういう人なんですね😅💦
モヤモヤ案件ですね🤢- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
もやもやなんです…施設費請求して〜ってLINEが来てますが正直子どもの人数で割りたいところなんですけどね😨
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
んー💦
モヤモヤしますが、数百円で揉めてめんどくさいことになるのもなーって思います😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよねー💦
数百円で揉めるのもめんどくさいし…でも自ら世帯数って言えちゃう図々しさもイラっとするし💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
他にもモヤモヤポイントがある方なんですかね🤔
- 12時間前

はじめてのママリ
大人1人いくら、子供1人いくらで1時間いくらで借りれますなら
子供も人数に入ってるから世帯数じゃ無理だよ💦と言いますが
1グループ1時間いくらで借りれますなら世帯数でもいいかなーと思って世帯数で割ります🙂
-
はじめてのママリ🔰
1グループ1時間2,000円の施設なんですけど…それを世帯数で割る感じになってて
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
体育館だと1グループ◯円ですよね?
それであれば、お子さんひとりのところと相談して世帯数で割ろうかと話しますが、双子側から言われると引きます😅
けど、付き添いという形だろうけどママも遊んでいるはずなので、2:1:1という提案も納得いかないかもしれないので3:2:2の割合で支払い,,,とか考えるともう面倒なので世帯数でいいやと自分に言い聞かせます。
-
はじめてのママリ🔰
双子発進で言われたのでもやもやしてて💦
- 14時間前

3kidsママ
双子の家庭がうちが千円払うから残りを折半お願いしても良い?みたいな感じなら良かったのに、ケチで残念ですね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです!!!その言い方ならモヤモヤしないのですが…自ら世帯数で割ろう!って言ってくるあたりが納得出来なくて💦
- 14時間前

ベリー
モヤモヤしますがもう双子は誘わない!と決め世帯数で計算します💦

はじめてのママリ🔰
えっ時間貸しなんですよね?
それなら二人でも四人でも変わらないので世帯数で割りませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
ダンスとかでもスタジオ時間貸しで借りても、あくまでも参加人数で割る所しか今まで出会ったことがなくて…
あくまでも兄弟でも参加費プラススタジオ代というのしかなかったので違和感があって💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
本当なぜ世帯数!?って感じなんです…😂