※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お出かけ

生後1ヶ月半の息子がいるのですが、電車に乗ったりするのはやめたほうが…

生後1ヶ月半の息子がいるのですが、電車に乗ったりするのはやめたほうがいいのでしょうか。。?

コメント

ぽんこ

コロナ怖くないですか?😣💦💦

• にこ

にこ

やっぱりそうですよね…
    ずっと家の中で私が息詰まりそうで…

• 8月16日
  • ぽんこ

ぽんこ

わかります💦
    お出かけしたくなりますよね😭
    車などでドライブとかは難しいですか?💦
    私もずっと家の中にいられないタイプなので、息詰まってきたらよくドライブしてます😂

• 8月17日

どうしても行かなきゃいけない用事(検診など)じゃないなら乗らないですね💦

最近はコロナも怖いですし、出来ればやめた方がいいかと思います・・・💦 電車は密になってしまいますし・・・
もしどうしても乗らないといけないのであれば 空いてる時間や車両に乗って 他の人と距離をとれるようにして乗ればいいと思います!

るな

移動手段として必要不可欠なら乗ってもいい気がします🥺
歩き回る子供みたいに、あちこちベタベタ触らないので大人が気をつけてれば大丈夫じゃないですか?🤔
あとは、人の前に立たないようにですね!笑
飛沫飛ばされたら嫌ですし😂

はじめてのママリ🔰

距離や時間、混み具合にもよると思います。1ヶ月の赤ちゃんはまだまだ体力がなく、少し外に出ただけでとても疲れてしまいます。ましてやこの暑さ。そしてコロナ😭😭😭
どうしても電車じゃないといけないなら仕方ないですが、赤ちゃんの安全やママの大変さを考えたらできるならタクシーや車の方が安心だと思います🥺

• にこ

にこ

ありがとうございます!

• 8月16日
ぷみえ🌈🔰

どうしても行かなければ行けない用事出ない限りは極力外出控えてます😰😰息が詰まると思うので近所を涼しくなったら散歩してます🐝⋆゜

• にこ

にこ

やっぱりそうですよね…
    ありがとうございます!

• 8月16日