コメント

トモヨ
2人とも市立四日市病院で出産しました★
同じく帝王切開です✋
特に聞かれなかったですネ🤔🤔
お祝い膳の話をしただけですm(_ _)m

ママリ
一人目出産しましたがなにも聞かれませんでしたよーヽ(∀)ノ
選択食の紙はもらった記憶ありますが朝は違った気がします💦💦
トモヨ
2人とも市立四日市病院で出産しました★
同じく帝王切開です✋
特に聞かれなかったですネ🤔🤔
お祝い膳の話をしただけですm(_ _)m
ママリ
一人目出産しましたがなにも聞かれませんでしたよーヽ(∀)ノ
選択食の紙はもらった記憶ありますが朝は違った気がします💦💦
「予定帝王切開」に関する質問
大分市のソフィアクリニックで 今年帝王切開された方いますか? 6年前、緊急帝王切開で出産して 今回は予定帝王切開になるのですが、 限度額認定証等使って手出しありましたか😥? もしあればいくらぐらい掛ったか教えて…
帝王切開後の面会について質問です💦 逆子で来週予定帝王切開を行う予定なんですが、体力面的にも精神面的にも、面会はいつ頃からをお願いしたほうがいいのでしょうか? 手術当日は夫のみにしようと思っていて(実母含めて…
昨日次女を出産したばかりです!帝王切開後のため母子同室せず今日まで過ごしましたが、昨夜はミルクを吐き出し嘔吐を繰り返してた為、今日よりNICUへ移ることになってしまいました。長女の時はなかったので心配です😓皆さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すいすい
1.2人目の時は聞かれたんですけど、今回聞かれなかったので…ないのかなぁって思ってます🥺
お祝い膳は妊婦検診の時に話があったんですけど…
トモヨ
通常食に変わる前に希望を伝えてみてはいかがでしょう(・・?)
牛乳が嫌いなので、牛乳からりんごジュースに変えて貰いました(^O^)
すいすい
牛乳もかえたりできるんですね!!
リンゴジュース美味しそうです😬
ちなみにいま面会が特別入館許可書というのでしたの窓口で見せてオレンジのブル下げれば入れるらしいんですけど、どこまでどう良いかわかりますか?
トモヨ
ちなみにりんごジュースは幼児用の四角いパックのやつでした(笑)
6C病棟まで来れます★
ナースステーションで受付して、体温も測るみたいです✋
トモヨ
荷物の受け渡しも、ナースステーション前のデイコーナーで出来ますょ(^O^)
時間は面会時間内です、新生児もデイコーナーまで連れて行ってOKです✋
すいすい
ナースステーションまで来て、体温測って、デイコーナーで面会時間内に新生児ちゃんも面会できる感じなんですね😊
子供たちにも会いたいですけど…保育園なので我慢して面会時間内に旦那にだけでも…
私もリンゴジュースにします!笑
トモヨ
そうです、荷物持って来て貰った時に新生児室に預けた方が良いか聞いたら連れて行っても大丈夫と言われました★
すいすい
なるほどなるほど😊
双子の時長期入院からの色々あり費用結構かかったんですけど、1人の場合の帝王切開の費用どれくらいでした?💦
質問ばっかですいません🥺
ちなみに個室使ってます!
トモヨ
1人目
個室で7泊8日の入院で
手出し約13万5000円
2人目
個室で6泊7日の入院で
手出し約13万2000円
でした★
トモヨ
限度額認定証は使ってなくて、窓口負担が上記の金額でしたm(_ _)m
すいすい
おはようございます😃
わかりやすくありがとうございます!!
やっぱりコロナなので帝王切開後家族誰も個室入れないですよね?🙇♀️
トモヨ
個室は面会禁止なので入れないですネ(-_-;)
手術当日はデイコーナーで1人待機して貰ってて、終わったら自分はベッドに乗ったまま部屋へ、無事産まれた報告は看護師さんが伝えてくれますm(_ _)m