※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

最近予期不安がひどくて、外出時にパニック発作を恐れて家から出られなくなってしまいました。妊娠中の影響もあり、薬を飲んでいるけど改善しないので困っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。

最近予期不安が酷くなってきてる。
旦那がいないところではちょっと遠い距離も外に出られへん。
そこでパニック発作起きたらどうしよう。ばっかり考えたら家から出られへんくなってしまった😭😭😭
妊娠中ずっと家に居たから余計酷くなってしまったなぁ。
どうやったら治るんやろ。薬も飲んでるのに。
経験者の方いたら教えてください。。。

コメント

はなみ

こればっかりはもうどんどん挑戦してくしかないと心理士さんに言われました💦
そしてプラスに繋げてあげる事が大切みたいです!
最初は家の周りしか出れなくても家の外には出られたじゃん!すごい!って自分を褒めてちょっとずつ自分の行けるとこまで頑張って行って自分を褒めて自信につなげることですね😊

• れなまる(27)

れなまる(27)

お返事遅れてすみません💦
    やっぱりそうですよね。
    昨日もママ友さんのお家まで車で10分くらいなんですが頑張って行ったんですけど信号待ちでドキドキしてしまって😭😭
    でも、辿り着けたので自分を褒めてあげることにします🥺

• 8月18日
あかり

同じです😭💦
今日も車で5分の幼稚園送るのにドキドキして疲れました…薬飲んだのにー!笑
私は妊娠初期からずっと安静で半年以上外に出ていなかったので😭😭アドバイスになっていなくてすみません🙏🏻

• れなまる(27)

れなまる(27)

5分でも私らからしたらほんとに長い長い時間やしめっちゃドキドキしますよね😭😭💦
    私も昨日車で10分くらいのママ友さんのお家にお邪魔させていただいたんですがそこまで行くのにめちゃくちゃドキドキしました😩😩
    特に信号待ち……
    私も妊娠してから外に出る機会が極端に減り余計ひどくなりました😭

• 8月18日
  • あかり

あかり

お気持ちわかりますー😂💦少しのお出掛けがデンジャラスです…
    でもママ友のお家に行けたんですね☺️凄いですよ🙌🏻✨✨

• 8月20日