※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

蒙古タンメンなど激辛のラーメンを昨日の夜中に食べたのですが、朝起き…

蒙古タンメンなど激辛のラーメンを昨日の夜中に食べたのですが、朝起きたら喉がかなり痛いです💦

スープまで飲み干しました…
これはやはりラーメンのせいでしょうか?

昨日義兄家族と旦那の友達カップルとお墓参りの後にご飯を食べたのですが、もしかしてコロナなのかなとかも思って( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずお熱を測られてみては…(;´Д`A

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    測ったら36.7度で普段36.2度とかなので微熱でした( ; ; )
    ラーメンのせいと思いたいです…
    もう少し家で様子見ます( ; ; )

• 8月16日

私は医療関係者ではないのであくまで素人の想像ですが、潜伏期間考えるとコロナはそんなすぐに症状は出ないと思います☺️普通の風邪か、ご友人との会話に花が咲いて喋りすぎたところに蒙古タンメンが効いたのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいのですが( ; ; )
    専業主婦で日頃から引きこもりなので、感染しそうな行動は昨日のご飯だけかなと💦
    まだ熱は微熱のままでした(;o;)
    寝る前に食べて、刺激で喉も胃が痛いまま寝たので蒙古タンメンのせいだと思いたいです😢

• 8月16日
めーたんまま🔰

激辛を食べられたとの事なので、カプサイシンで代謝良くなって、体温上がる事あるし、唐辛子で喉が痛くなる事ありますよ😣😣😣
倦怠感とか特に無いのなら、コロナの心配は低くいと思われます☺️
水分しっかり取ってくださいね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    今日は昨日より喉の痛みは随分マシになりましたが、何日も長引くようなら怖いですよね😭
    倦怠感はないので様子みようと思います💦

• 8月17日