※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
その他の疑問

ジモティーで外国人の方が自宅まで取りに来られた方いらっしゃいますか?…

ジモティーで外国人の方が自宅まで取りに来られた方いらっしゃいますか?

定型文みたいな分で今まで取引無し1月8日にジモティー登録
電話番号のみ

特になんの疑いもなく日時と自宅住所を送ってしまい
なんだかその後から怖くなってきて…。

少し前から出してた商品(ソファー)で何人か過去2人にも問い合わせがありそのうち1人も同じ定型文で外国人でした。
その方はシミがあるとちゃんと見せると既読無視で終わりました。
過去におなじような人から来ているのを住所を送ってから気づき、余計不安になってしまいメッセージは消せないしどうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママり

住所教えちゃったのはかなり怖いですね…💦

自宅まで来てもらいましたがうちはマンションなので入口前で取引しました💦
私の場合外国人の方には申し訳ないですが、外国人の方とわかってる場合は取引しないようにしてます。

ですが相手も外国人だと取引してもらえないのをわかってるのか?名前を日本人名っぽく。メッセージも外国人っぽくないように送ってこられてわからず取引は数回してます😫

今強盗とか流行ってるし怖いですよね🥲

でもジモティーの場合だとほとんど0円のものを純粋に使いたい‼️って方が多い気がするのでそんなに心配はないと思います…
現に私が取引した事のある外国人さんは皆若めの大学生くらいの方でした

メッセージ消せても相手がメモってしまってたり、家を覚えてしまってたらもうどうすることもできないですね😭😭

• はじめてままり

はじめてままり

すみません下に返信してあります🙇‍♀️

• 55分前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私が取引した方は車と自転車と徒歩の方でした!
    車の人はうちのマンションの前のコンビニの駐車場に停めてました😅
    マナーがなってないですね😑🥲

私だったら辞めておきますかね💦
    外国人の方は値段0円のものばかり取引するので珍しくて逆に怪しいと思っちゃいます😭😭

押し入りされてなにかあったら怖くてしょうがないです😫

あと最近見ましたが、これは日本人の話でしたがジモティーで冷蔵庫を譲ったら素人の運び出しだった為壁紙とか床がめっちゃ削られたらしいです。
    修理費払ってもらいたいくらいのレベルだったらしいのですが、取引した人が刺青だらけのちょいイカつい系のお兄さんだったそうで、何も言わず取引終了にしたって書いてありました🥲

賃貸ということですし、大物はトラブルになりそうなので気をつけた方がいいかもです😣

• 47分前
はじめてままり

ちゃんと日本語が打ててメッセージ出来ると疑いもなきですよね…🥲

日本人でさえ怖い世の中のに差別かもしれないですが本当に怖いです💦

お若い方なんですね!
車とかで来られたましたか?
田んぼばかりの田舎で1度来たらだいたいここら辺だななんてすぐ分かるような家で賃貸の一軒家なんですが、
車がないと来れないしソファーも大きいので自宅じゃないと私達も運べなくて💦
一応1500円の値段がついてるのですが
この取引を続行するか迷っます😖