大人の髄膜炎、経験した方いますか?一昨日から喉がイガイガし風邪かなぁ…
大人の髄膜炎、経験した方いますか?
一昨日から喉がイガイガし風邪かなぁと思っていたのですが、昨日から発熱して結構な頭痛があり、体の節々も痛くて、これまでにないくらいしんどいです…
頭全体が締め付けられるように痛い感じで、時々部分的にもズキーン!と痛んだり。インフルエンザのようなしんどさですが、ここまで頭痛がセットなのはほぼ初めてで。
ふわ〜っと痛みが遠のくような感じになることもあれば、また強くしめつけるようになったり。とにかく発熱してからずっとしんどくて…
23時に家にあったカロナールを飲んだら完全に痛みが落ち着いて熱も今下がってる状態です。
薬が切れたらまた発熱、頭痛と関節痛が始まるのかなと思っているんですが、こんなふうに頭が締め付けるように痛いのは髄膜炎なのでは…とも思い不安です。
カロナールで完全に痛みがおさまっていて、殴られたような痛み方でもないので、脳出血などの痛みではないはずです。
髄膜炎を経験した方や、経験者が周りにいると言う方がいれば参考までに経過や当時の症状など教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント