※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
妊娠・出産

産まれたてって抱っこ紐必要ですか???必要であればおすすめの抱っこ紐教えてください!🥰

産まれたてって抱っこ紐
必要ですか???
必要であればおすすめの
抱っこ紐教えてください!🥰

コメント

rere

あたしは2人目から必要になりましたね(˚ଳ˚)
買い物の時とか、、
1人目からのお下がりなんでインサートして抱っこ紐です2ヵ月ちょいまでは(˚ଳ˚)

♡

うちは生まれたては使わなかったです!第一子だったので☺️

エルゴは新生児から使えるとは言いますが、実際は埋もれたり股関節が開かなかったりで使えませんでした!笑

新生児にはコニーの抱っこ紐?スリング?が人気みたいですね😳

つやひめ

生後間もない子はあんまり外に連れ出せないのでぶっちゃけいらないと思います。
私は事情で生後1ヶ月未満の息子を少し連れて家を出たことがありますが、横抱きできる抱っこ紐使ってました

ママ

私は1人目はすぐには要らないと思って買ってなかったんですが、生後2週間でちょっとした心配事があって子供が入院しちゃって病院内を検査で動き回ったりするのに必要になり慌ててスリング買いました😅
あらかじめ品定めだけしておいたのですぐ買えて良かったです😊
買っておかないにしてもある程度これかなっていうの決まってると良いかもです👍

ぽぽママ

1人目の時は産まれるまえに
買ってましたが、実際使ったのは生後2ヶ月とか過ぎたあたりでした☺️

あーママ

1ヶ月すぎるまで抱っこ紐は使いませんでした!
外に出かけることもなかったので🙄

上の子がいて幼稚園や保育園の送り迎えをしないといけないという方ですぐに抱っこ紐使ってる方は何人か知ってますが、それ以外は使わないと言ってました!

キラキラ星

生まれたては使わなかったです👌
2人目は必須だと思いますが☺️

生まれてすぐは外出することなかったので、1ヶ月してから買いに行きましたよ〜
2人目は2週間健診がありましたが、怖くて抱っこで行きました😅

はじめてのママリ

産まれたては使っていませんでしたが、1人目は腱鞘炎が酷く生後2ヶ月〜、2人目は生後1ヶ月から使い始めました。ベビービョルンです。

Riko Sora

それほど重くもないし、1ヶ月出かけることもないのでほぼ使ってなかったです!
1ヶ月健診がおわってから最近少し外気浴するためだけにコニー使ってます。夏用素材の買いましたが、暑くて今日ぐずってしまうときあるのでときどきだけです😭

ママリ

一人目は、新生児期は抱っこ紐使いませんでした😃
生後1ヶ月〜抱っこしながら家事ができるベビービョルン、大活躍でした✨

今回は二人目で、産まれたてから使うかもしれないので
コニー
ポグネー
ベビーケターン
のどれかで検討中です😊