コメント
みわみわ
ハッキリは覚えていませんが20分以内くらいだったのでは🤔「長く待った」という記憶は無いです☺️
ぴーちゃん
二人目の時は10分くらいで家に着ました😄
陣痛の時の運転はダメですね😅車
-
Pegasus
10分なら早いですね!!
ほんと産院が近いので、タクシー待ってる間に行けてしまう‥とつい思ってしまいますが、怖いのでやめます😅- 8月15日
-
ぴーちゃん
怖いというか、運転中に破水したり事故に遭ったら5分どころじゃないですし、分娩中車をとめておくのも迷惑かなと😅
- 8月15日
-
Pegasus
そうなんですよね、そういったことも含めてやめることにしてます😊
ありがとうございます⭐︎- 8月15日
コーヒー牛乳
5分以内にタクシー到着しました!
あまりに早すぎて焦った記憶があります💦
-
Pegasus
回答ありがとうございます!
5分は早いですね!!心強い!
助かるけど驚きますね😮!- 8月15日
ママーリ
2人目の時タクシー利用しましたが、10分以内に来たと思います!!
主人は仕事だったので、小雨の降る中、上の子と一緒に乗ったのを鮮明に覚えています(^^)
-
Pegasus
10分なら早いですね!!
上の子は産院着かれてから誰かご家族駆けつけるまで陣痛室に一緒にいましたか?差し支えなければ教えてください☺️- 8月15日
-
ママーリ
産院着いてからは子どもは病棟には入っていけないと言われて、1階の子どもが遊べるプレイルームで陣痛に耐えながら主人が来るのを待ってました💦結構キツかったです(笑)
産院によって対応は様々だと思いますが、私の産んだ所はそんな感じでした!!- 8月16日
♡
私は破水して呼んだのですが5分以内に来てしまって、入院バッグの最後の確認をしたりで逆にタクシーを待たせてしまいました〜😇
ちなみに横浜です💓
-
Pegasus
5分以内は早いですね!
さすが都会🏙!- 8月15日
Pegasus
回答ありがとうございます!!
ちなみに、産院への電話が先でしたか?😅
みわみわ
私は陣痛よりも半日近く前から(前日のの晩)生理2日目くらいのおしるしが続いて、規則的な陣痛は無いんだけど、腰痛はあって…っていう状況で産院に相談の電話をしたら「一応入院の準備して来てください」っていう「帰されるかも」っていう状況で利用しました😅
Pegasus
そうだったんですね😊
貴重なお話ありがとうございました‼︎✨