3人目の出産時に、子どもをどうするか悩んでいます。主人は不在が多く、頼れる親族もいません。主人は電話をもらったらすぐ帰ると言っていますが、子どもを待たせるのが難しいです。どうすれば良いでしょうか。
3人目の出産について
前回出産したのは6年ぐらい前です。いろいろ忘れてしまったのですが、
主人は自営のため、普段は家にいるのですが、週に2日ほど(木曜日と日曜日)夕方までいません。(仕事です)
陣痛タクシーは登録しました。
日曜日は100%子どもがいます。近くに頼れる親族いません。
もしものときはどうすればいいか?主人に確認したら、
「電話もらったらすぐ帰るから、20.30分ぐらいなら待てるでしょ?」
と言われました。
そしたら主人が子供をひきとり、私を病院まで送ってくれるそうです。
どうでしょうか?もう忘れてしまって、「たぶん、大丈夫」と答えてしまいました。
ちなみに子どもは陣痛室には入れませんし、結構わんぱくで待たせたり、目を話すのが難しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃん
計画分娩してくれるか聞いてみてはいかがですか??
私のところは計画分娩は基本はしたくないと言われていたので予定してなかったですが子宮口が開いていたこと 胎児が大きかったこと 浮腫が酷かったことで急遽計画分娩になりましたが😅
ママリ🔰
2人目3時間で産院に相談したら「もっと早くなるかもだから誰か大人を連れてきてくれたら中で見てもらって待たせておいて」と言われてました!
計画もしてましたがみんな計画前に出てきました🥹
-
ママリ🔰
友人とかも無理そうですか?うちも近隣身内なしだったので本来は身内のみだけど、多分待ってたら出てきちゃうからと友人でも誰でもいいと言われました💦
お2人目は早かったですか?- 8月12日
-
ママリ🔰
6センチからは何時間ぐらいですか?そこが早ければ病院で旦那さんと待ち合わせでもいいかもですね💦- 8月12日
-
ママリ🔰
そこまで早い印象はないので間に合いそうな気がします!でも怖いので念のため事情も話して計画分娩も聞いてみてはどうでしょうか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
連れていける大人がいれば、お願いするのですが…- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が産む産院は地元ではなく、友達はいないんです。
2人目は切迫早産で張り止の点滴をしていた時期があり、その影響で、予定日は超過し、陣痛きてからは9時間前後でした。
でも産院についた時点では6センチでした💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
5時間前後でした💦早いですかね?
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀
そうですね、聞いてみます- 8月13日
ママり
うちはそれが怖くて二人目は
計画分娩にしました🥺!!
うちも自営ですが
飲食なので帰ってくるのが日曜以外
25時、26時とかで全然家にいなくて💦
-
ママり
二人目安産でしたか?!
それだとちょっと怖いですね🥺- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですょね💦
うちも車ですぐ帰ってきてくれるそうなのですが、怖いです💦💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちも2人目以降は計画出産です。
日付を決めて出産するので、旦那さんにお休みとってもらえばOKです!
-
はじめてのママリ🔰
2人目のときに計画分娩を希望したのですが、できませんでした💦産院を変えるしかないのでしょうか?- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀
なるほど💡そういうこともあるんですね💦
わかりました!きいてみます