※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目が誘発分娩でしたが、3時間半とスピード出産だったので、自宅で陣…

一人目が誘発分娩でしたが、3時間半とスピード出産だったので、自宅で陣痛が来た場合、病院まで40分くらいかかるためモタモタしてたら生まれそうで心配です😱
もちろん陣痛タクシーや義実家やママ友、協力してもらえるところはすべて手配してます

助産師さんからは早めに連絡してね、そんなに車や自宅では生まれないから大丈夫と言われてますが、皆さんはご自身や周りで病院に間に合わなかったり、ギリギリ到着だった方はいますか❓

コメント

ことり

私自身が3人目ギリギリでした💦
(産院ついて10分で産まれる)
多分着いた時にはもう頭見えてたっぽくて分娩台まで連れていかれる時にお股抑えられてました。
早めに、、、というのはどんなパターンがあるか確認しておくのが安心かもですね😮‍💨
陣痛の間隔なのか、おしるしや破水なのか。

• ママリ

ママリ

うわああ間に合って良かったですね!
    総合病院で出産予定なんですが、入り口から産科まで距離もあるので心配です😂
    とにかく不安だったらすぐになんでも連絡するようにとは言われてます!

• 39分前
ボーボボmama🦖🐾

2人目は陣痛が5分間隔からスタートだったこともあり進みが早すぎて病院到着時に子宮口9cmでそのままあっという間に産まれました☺️
年子だったから早かったのかも?って個人的には思ってます😂

自宅から産院までは30分の距離です!

はじめてのママリ🔰

そのレベルなら、計画分娩にするのが安全だと思います😳
墜落産、一般的に時々ありますよ…!

• ママリ

ママリ

予定日まで待って、生まれなければまた誘発分娩の予定なんですが、その前に計画分娩するのが良かったですかね🧐

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科やってますけど、私ならそうします😅

• 21分前