※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手首の腱鞘炎で安静を保つのが難しい状況。家事も育児も大変。改善方法を知りたい。

手、手首が腱鞘炎なんですが、病院でも出産まで何もしないで安静しかないと言われました。家事もしないといけないし安静なんて無理な話です😂それと、子供も抱っこできなくなってしまい大変です。少しでも改善する方法があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママり

サポーターつけたら結構良くなりました!馬鹿にしてたんですが痛すぎてそれでも子どもたちがいるので安静に出来ず、、ドラッグストアなどに売ってるバンテリンとかのサポーターです!しないよりはいいとおもいます^ - ^

• ママリ

ママリ

サポーター買おうか迷ってました😂ありがとうございます!試しに使ってみます!

• 8月15日

日中はサポーター、寝る前には腕の筋をマッサージでだいぶマシです!いたきもちいくらいでやるといいですよ!

ママリ

ありがとうございます!そうなんですね!試してみます☺️